RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

13:13 27.06.2016
Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка. Фото: mos.ru

Строительство развязки на 41 км Ленинградского шоссе посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Собянин рассказал, что через пару месяцев работы по реконструкции перекрестка подойдут к концу и жители Зеленограда смогут ездить по новому шоссе.

По словам Собянина, жители Зеленограда неоднократно просили чиновников сделать этот объект. Наконец, уже осенью развязка будет сдана для пользования.

Кроме того, подчеркнул Собянин, расположенные в этом месте массовые захоронения защитников Москвы не будут тронуты строительной техникой. Несмотря на то, что это значительно усложняет строительные работы, тем не менее. это было правильное решение, отметил мэр Москвы.

Строительство развязки началось еще в 2014 году. Предполагается, что она будет построена по типу «клеверный лист». Движение на дороге будет бессветофорным.

В настоящее время главный въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка.

Перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.

Проект реконструкции перекрёстка, реализация которого началась в октябре 2014 г., предусматривает сооружение двухуровневной транспортной развязки типа "клеверный лист" с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 м, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по двум полосам в каждую сторону.

В результате – въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту.

Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).

Выбор в пользу строительства тоннеля (а не эстакады) объясняется тем, что в районе будущей развязки находится Мемориальный комплекс "Штыки" – памятник и братская могила защитников Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати