RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Воспитанники теле-киношколы из Южного Тушина побывали на летней практике

12:32 28.06.2016
Юные журналисты из Южного Тушина прошли летнюю практик

Воспитанники теле-киношколы, которая действует при школе №2097 (ул. Аэродромная, 9), прошли летнюю практику. Азы будущей профессии учащиеся 5-11 классов постигали во Всероссийском новостном агентстве школьной прессы.

В первый день практики школьникам предстояло выбрать творческое объединение, в котором они работали в течение всего проекта. Будущие журналисты из школы №2097 выбрали объединение «Главная редакция».

Учащимся средних классов предстояло создать тележурнал, для старших классов организаторы приготовили сложное, но очень интересное задание — ребята должны были создать ток-шоу на тему «Государственная поддержка журналистики».

— Мы постарались, чтобы каждый ребенок научился коммуникабельности, уверенности в себе, приобрел опыт работы на телевидении. Каждый попробовал себя в качестве репортёра, журналиста, ведущего, сценариста и оператора телепрограмм, — рассказала руководитель проекта Ольга Мурзина.

На протяжении нескольких дней ребята готовили и самостоятельно снимали репортажи, а также брали интервью. Кроме того, в рамках практики прошли мастер-классы по фотографии и операторскому мастерству.

По словам учащихся школы №2097, год занятий в теле-киношколе не прошёл зря, на практике они чувствовали себя вполне уверенно. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати