RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра

13:12 28.06.2016
В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра. Фото: mos.ru

Сегодня днем мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с чиновниками текущее состояние дел в строительном секторе Москвы.

Собянин рассказал, что в течение 2011-2015 гг. более 40 млн км недвижимости было построено в Москве. В тот же период решить проблему жилья для людей, проживающих в ветхих домах, удалось решить на 90%.

Собянин отметил, что сегодня строительная отрасль стала занимать одно из важных мест в экономике города, увеличившись на 20%. Показателем этому является интенсивное строительство жилой и коммерческой недвижимости, а также социально значимых объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Мэр Москвы отметил, что на снижение темпов роста градостроительного сектора не смог повлиять даже экономический кризис. По данным градоначальника, за предыдущие пять лет в столице было построено и введено в эксплуатацию свыше 41 млн. кв.м недвижимости, в т.ч. 15 млн. кв.м жилья. Это – примерно 10% от общего объёма недвижимости в Москве.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил значение реализации адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы.

«Сегодня АИП, несмотря на все экономические сложности, утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый год. И вот уже пять лет мы работаем по этой программе, и благодаря этому АИП выполняет роль привлечения внебюджетных инвестиций. Сегодня у нас доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости», - сказал Хуснуллин.

По оценкам заммэраа, за истекшие пять лет в Москве построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест.

Согласно материалам к заседанию президиума, за последние пять лет построено свыше 400 тыс. км новых дорог, 34 км новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов а также 140 пешеходных переходов. Были реконструированы восемь вылетных магистралей. А главным событием 2016 г. станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

Отдельное внимание было уделено вопросам снижения административных барьеров в строительстве и экономии средств городского бюджета.

Так, за последние пять лет в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати