RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Количество пожаров в городе снижается

17:03 01.07.2016
С начала года московские брандмейстеры спасли из огня более 700 человекЗа полгода в Москве произошло на 350 случаев возгорания меньше, чем за тот же период 2015 года. Статистика, озвученная на пресс-конференции, посвященной Году пожарной охраны, говорит об 11%-ном снижении количества пожаров.

С начала года на пожарах в столице погибло 83 человека, что также меньше прошлогоднего показателя.

По словам специалистов, снизить количество пожаров помогла профилактическая работа, которую проводят сотрудники главка МЧС по Москве. Кроме того, летом пожаров происходит меньше, чем в остальное время года – многие москвичи уезжают за город или в отпуск за границу.

— Наш пожарно-спасательный гарнизон многогранен. В него входят не только пожарные, но и спасатели, добровольцы, организации, где созданы пожарные службы, ведомственные подразделения и объекты. Мы готовы к любым трудностям, — отметил начальник службы пожаротушения Москвы Юрий Жуковский.

Он также рассказал о технических новинках, которые взяты на вооружение спасателями. Одной из таких новинок является автомобиль-контейнеровоз, который доставляет на место происшествия вентилятор большой мощности. С его помощью удается справиться с большим задымлением.

Еще одна техническая новинка — установка «Кобра», которая позволяет производить гидроабразивную резку и незаменима при тушении пожаров в замкнутых помещениях. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати