RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поддержал инициативу по созданию независимого штаба наблюдения за выборами

16:08 06.07.2016
Собянин поддержал инициативу по созданию независимого штаба наблюдения за выборами. Фото: Агентство "Москва"

Предложение, поступившее от общественной палаты Москвы о создании независимого штаба наблюдения на предстоящих выборах, получило поддержку мэра Москвы Сергея Собянина. Градоначальник отметил своевременность данной инициативы.

Собянин рассказал, что в случае, если штаб наблюдения будет сформирован, то процесс голосования в Москве можно будет контролировать еще проще.

Кроме того, подчеркнул Собянин, это обеспечит прозрачность процесса и создаст условия для более быстрого реагирования на возникающие проблемные моменты.

Предположительно, уже к концу июля штаб будет сформирован. Для определения кандидатур существующим партиям будет предложено представить для этого своих представителей.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» заявил о готовности возглавить общественный штаб. Однако в этом вопросе последнее слово будет за общественной палатой Москвы.

По опыту прошлых избирательных кампаний (выборы Мэра Москвы в 2013г. и депутатов Московской городской Думы в 2014 г.) можно ожидать, что к работе Общественного штаба присоединятся представители всех (или большинства) поли¬тических партий и кандидатов, участвующих в избирательной кампании, а также представители СМИ.

Представители Общественного штаба по наблюдению за выборами будут иметь доступ к видеоизображениям со всех камер видеонаблюдения.

В день выборов в Общественном штабе будут работать волонтёры, которые в режиме реального времени отслеживают ход голосования и подсчёта голосов по специально разработанному алгоритму на всех избирательных участках, т.е. осуществляют сплошной видеоконтроль.

При подозрении на нарушение материал направляется в группу разбора конфликтных ситуаций. Эта группа имеет возможность публично "отмотать" изображение назад, просмотреть архивную запись и разобрать конфликтную ситуацию.

При необходимости Общественный штаб направляет на избирательный участок выездную группу проверки, которая может на месте разобрать конфликтную ситуацию, вплоть до проведения повторного подсчета голосов.

Организацию работы Общественного штаба, включая привлечение волонтеров, осуществляет Общественная палата города Москвы.

Материально-техническое обеспечение (помещение, компьютеры, рабочие места) деятельности Общественного штаба по наблюдению за выборами осуществляет Правительство Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати