RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские законодатели облегчат процедуру выдачи автомобиля и уменьшат штрафы

16:19 13.07.2016
Московские законодатели облегчат процедуру выдачи автомобиля и уменьшат штрафыДепутаты Мосгордумы рассмотрели поправки к закону «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве». Изменения в законе, который был принят в 2012 году, касаются упрощения процедуры возврата эвакуированных транспортных средств.

— В соответствии с действующим порядком владелец эвакуированного транспортного средства для его возврата должен оплатить расходы на перемещение и хранение автомобиля и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на спецстоянке. Такой порядок создаёт существенные неудобства автовладельцам. Вместе с тем основной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в столице, — рассказал присутствовавший на заседании заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев.

Депутаты предложили предоставить автовладельцам, которые готовы незамедлительно оплатить расходы на эвакуацию, скидку в размере 25% от подлежащей оплате суммы в случае внесения денежных средств до возврата автомобиля. Если вопрос удастся рассмотреть на внеочередном заседании Мосгордумы, законопроект может вступить в силу уже в конце июля.

Депутат МГД Зоя Зотова считает, что после принятия законопроекта должна быть проведена информационная работа по разъяснению жителям механизма возврата автомобилей со штрафстоянки. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати