RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года

10:13 20.07.2016
Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года. Фото: mos.ru

Совещание в правительстве Москвы обсудило вопрос транспортных проблем в столице. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин акцентировал внимание на снижении количества погибших на дорогах города.

Собянин рассказал, что в Москве за последнее десятилетие в два раза уменьшилось число погибших в ДТП. А за последние полгода - на 17%.

«Это серьезный позитивный итог» - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно представленным данным, эта динамика – лучшая в России по количеству сокращаемых ДТП.

Причинами позитивной динамики на дорогах столицы стала борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер, а также строительные работы по улучшению автодорог.

Согласно данным исследования МГУ им. М.В.Ломоносова, Москва занимает третье место среди мегаполисов по уровню развития транспортной инфраструктуры. На первом и втором месте расположились такие города, как Токио и Лондон.

Индекс МГУ им. Ломоносова учитывает различные социально-экономические аспекты развития транспортной инфраструктуры мегаполисов и имеет многоуровневую структуру, верхний уровень которой образуют 4 субиндекса, отражающие качество и доступность транспортных услуг для всех основных категорий пользователей общественного транспорта и владельцев собственных транспортных средств, эффективность грузовой логистики, безопасность дорожного движения и воздействие транспорта на окружающую среду.

Качество транспортного обслуживания и транспортных услуг для населения определяются с учетом наличия различных видов городского транспорта, среднего времени поездки на разных видах транспорта, объема пассажирских перевозок, наличия различных типов маршрутов (ночные, социальные, до аэропортов), наличия инновационных сервисов для потребителей транспортных услуг, качества транспортной инфраструктуры, удобства систем оплаты проезда, и др.

Безопасность дорожного движения определяется по количеству ДТП и степени тяжести их последствий, наличию различных систем обеспечения безопасности на транспорте.

Воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду учитывает уровень выбросов загрязняющих веществ, наличие экологических нормативов для разных видов транспорта и области их применения, наличие и уровень использования экологических видов транспорта.

Эффективность грузовой логистики определяется уровнем развития грузового транспорта, наличием соответствующей инфраструктуры, наличием ограничений для движения грузового транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати