RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Темой встречи главы управы с жителями стала работа по выявлению брошенного транспорта

14:58 22.07.2016
Темой встречи главы управы с жителями стала работа по выявлению брошенного транспортаГлава управы района Южное Тушино Александр Ерохов провёл встречу с жителями. С докладом по основной теме выступил начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Сергей Маргелов. Из доклада следует, что мероприятия по выявлению брошенного автотранспорта проводятся управой района еженедельно.

Так, с 1 января 2016 года районными властями было обследовано 88 автомобилей, из них вывезено на специализированную стоянку 19 транспортных средств, утилизировано по решению суда шесть автомобилей. Владельцев 56 транспортных средств удалось установить. С ними проведена разъяснительная работа.

Чаще всего брошенный автотранспорт выявляется сотрудниками управы и жителями района. По словам Сергея Маргелова, в настоящее время на стоянке находятся 69 единиц БРТС.

− Разукомплектованным транспортным средством признаётся автомобиль, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод, — рассказал жителям чиновник.

Общаясь с жителями, глава управы Александр Ерохов сообщил, что процедура выявления и эвакуации на специализированную стоянку транспортного средства, как правило, занимает около трёх недель.

− Перемещение автомобиля на специализированную стоянку по адресу: ул. Зенитчиков, вл. 9 осуществляется бесплатно, там он хранится в течение трёх месяцев без взимания платы. По истечению этого срока подготавливаются документы для подачи исковых заявлений, — рассказал Александр Сергеевич.

В Тушинском районом суде в настоящее время находятся на рассмотрении 40 исков, поданных управой района, по признанию автомобилей собственностью города Москвы и принятию решения для их дальнейшей утилизации. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати