RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московское центральное кольцо запустят осенью

11:21 11.08.2016
mikhail-voskresenskiyrian_02714795.lr_.ru_.jpgНесколько недель осталось до пуска Московского центрального кольца (МЦК). Отремонтированная и модернизированная железнодорожная ветка фактически станет второй кольцевой линией метрополитена. Она пройдёт недалеко от Третьего транспортного кольца, сдвигаясь на севере к МКАД, а на юге к Садовому кольцу.

Для того, чтобы воспользоваться услугами МЦК, достаточно будет приобрести билет «Тройка», «Единый» или «90 минут». По ним можно будет проехать на Московском центральном кольце, потом бесплатно пересесть на метро или монорельс. У пассажира будет полтора часа с момента первого прохода через турникет.

— На кольце будет 31 станция. На 17 станциях можно пересесть на метро, на 10 — на пригородные электрички. Правда, к моменту запуска пассажирского движения организуют пока 14 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички. Приблизят к МЦК и маршруты более 30 действующих автобусов и троллейбусов. Кроме того, запустят несколько дополнительных наземных маршрутов, — рассказал заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов. 
 
Некоторые станции специально реконструировали, для того, чтобы пассажирам метро не нужно было выходить на улицу для пересадки на кольцо. Так, например, сейчас ремонтируются станции «Черкизовская», «Ленинский проспект», «Международная», «Владыкино» и «Кутузовская». Самая короткая пересадка, обещают проектировщики, займёт не более трёх минут, самая длинная – порядка 10 минут.

Большинство станций МЦК являются капитальными строениями, остальные — железнодорожными платформами с навесами. На станциях Московского центрального кольца установят аппараты с горячими и холодными напитками и информационные терминалы. В вестибюлях появятся розетки для зарядки мобильных телефонов, лавочки и даже цветы. На крупнейших транспортно-пересадочных узлах будет предоставляться бесплатный wi-fi.

На всех станциях и в поездах будут работать туалеты. На некоторых станциях  предусмотрены специальные подъемники для инвалидов. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати