RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители Южного и Северного Тушина сами готовы ухаживать за растениями в своих дворах

04:12 12.08.2016
ErR7hXAu5u8.jpgОколо половины жителей районов Южное и Северное Тушино готовы сами ухаживать за растениями во дворе. Опрос на эту тему организован в социальной сети «ВКонтакте». Пользователям предлагается ответить на вопрос «Готовы ли вы создать свой палисадник и ухаживать за ним?».

Предлагаются три варианта ответа: «Да, готов посадить и ухаживать», «Хотел бы иметь красивый вид из окна, но ухаживать не готов», «Нет, мне это не нужно». Всего за сутки на страничке в соцсети проголосовали несколько десятков человек. К чести жителей Тушина следует сказать, что количество жителей, готовых принять самое активное участие в благоустройстве, довольно высоко – более 40%. Чуть меньше 40% отнесли себя к «сочувствующим» и лишь 18% остались равнодушными к уходу за зелёными насаждениями.

− Жители довольно часто обращаются с просьбами предоставить им рассаду или землю для посадки цветов. Мы никогда не отказываем и идём навстречу активистам, - рассказала начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник района Южное Тушино» Алсу Ларионова.

По её словам, этим летом в «Жилищник» обратились жители домов №42 и №45 по улице Свободы, а также дома №5 в проезде Досфлота. По их просьбам были предоставлены саженцы многолетних и однолетних растений, а также земля для устройства цветников.
Практика показывает, что клумбы, посаженные самими жителями, гораздо реже подвергаются вандализму, а местные относятся к ним с большим вниманием.

Напомним, до конца осени в СЗАО коммунальщики высадят 130 деревьев и 27 тысяч кустарников. Работы начнутся 1 октября и завершатся к 20 ноября. Растительность будут высаживать рядом с социальными объектами, во дворах, а также на местах погибших или сломанных ураганами деревьев. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати