RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Две станции нового кольца получат новые названия

16:33 15.08.2016
mkzhd_2.jpgВ Департаменте транспорта Москвы решили переименовать несколько станций Московского центрального кольца, запуск которого намечен на 10 сентября.

В Департаменте транспорта города Москвы решили переименовать несколько станций Московского центрального кольца, запуск которого намечен на 10 сентября. В Северо-Западном округе новые названия присвоены двум остановочным пунктам: станция «Новопесчаная» будет называться «Зорге», а «Волоколамская» поменяет имя на «Стрешнево».

Всего в столице поменяют названия 15 станций из 31. Это решение было принято в соответствии с пожеланиями москвичей, высказанными на портале «Активный гражданин» и географическими особенностями отдельных районов. А решение изменить наименование станции «Волоколамская» было принято, видимо, ещё и из-за одноимённой станции метрополитена, расположенной в районе Митино.

− Названия станций выбраны с учётом результатов голосования москвичей на «Активном гражданине». Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию, - сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента транспорта Гамид Булатов.

Вместе с тем, станции МЦК, которые примыкают к метро, а переход на них осуществляется по принципу «сухие ноги», было решено не переименовывать, а оставить им названия в соответствии со станциями метро.

Напомним, по новому кольцу будут курсировать комфортные современные «Ласточки», которые способны развивать скорость до 160 км/ч, в пиковое время интервал между поездами составит около шести минут. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати