RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

16:32 15.09.2016
Собянин открыл новую сцену "Табакерки". Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил торжественное открытие новой сцены Московского театра на Малой Сухаревской площади, которым руководит Олег Табаков.

— Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова, — сказал Собянин на мероприятии.

По словам мэра Москвы, в столице завершились все театральные долгострои, были открыты новые сценические площадки, среди которых: театры Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Константина Райкина, Александра Градского, Геликон-опера и другие.

Собянин также поздравил руководителя Московского театра Олега Табакова, побеседовал с его коллективом и пожелал всем творческих успехов на новой сцене.

— Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве, — сказал мэр.

Московский театр стал частью многофункционального комплекса. Кроме собственно театра, сюда вошли банк, офисные помещения, а также парковка. Сегодня «Табакерка» является одним из самых современных в плане технического оснащения театров Москвы.

Московский театр под руководством Табакова открылся 29 октября 1978 г. Просуществовав почти 10 лет на личные средства Табакова и завоевав высокую популярность среди московского зрителя, театр решением Мосгорисполкома в 1986 г. получил статус государственного.

Учитывая популярность и творческие достижения «Табакерки», в 1997 г. Правительство Москвы приняло решение о строительстве новой сцены театра.

Проектирование и строительство началось в 2005 г. в рамках инвестиционного контракта, предполагавшего возведение на Малой Сухаревской площади много¬функционального комплекса с театральными помещениями общей площадью свыше 5 тыс. кв. м. В дальнейшем в силу различных финансово-экономических и организационно-технических проблем строительство было приостановлено и возобновлено только в 2012 г.

Технические решения по механическому оборудованию и системам управления, разработанные фирмой «Котке» (ФРГ) и реализованные компанией «Ваагнер Биро» (Австрия), позволяют осуществлять в театре не только быструю смену декораций в процессе проведения спектаклей, но и существенно облегчают решение разнообразных монтировочных задач. Имея такие технические возможности, режиссеры и сценографы могут воплощать свои креативные идеи, трансформируя сценическое пространство.

Всего в Москве 150 театральных коллективов, из них 12 входят в систему Министерства культуры России и 82 — в систему Департамента культуры Москвы. Остальные коллективы являются частными или коммерческими проектами.

За первое полугодие 2016 г. московские театры посетило 3,6 млн. зрителей, показано более 15 тыс. спектаклей. Состоялось 90 театральных премьер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати