RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

17:06 22.09.2016
Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота. Фото  mos.ru

Благоустроенная площадь Мясницкие Ворота сохранит свои общественные пространства, недавно обустроенные на ней.

Такое решение принял столичный мэр Сергей Собянин , который является главой градостроительно-земельной комиссии Москвы. Собянин рассмотрел заявку на создание плана по строительству магазина и кафе у выхода из метро "Чистые пруды" общей площадью 575 кв. м. и , ввиду того, что на площади Мясницкие Ворота были ликвидированы незаконные постройки и произведены работы по благоустройству, отказал в новой застройке.

Напомним, по решению Сергея Собянина и Правительства Москвы 9 февраля 2016 г. на площади Мясницкие Ворота были снесены объекты самостроя, признанные незаконными.

- Вся территория будет комфортной прогулочной зоной, - сказал ранее мэр.

Напомним, самовольными постройками являются объекты, у которых владельцы не имеют законных прав на земельный участок либо которые возведены без разрешения на строительство, с превышением разрешённых габаритов и нарушением градостроительных норм.

Они часто расположены на территории общего пользования (на тротуаре, бульваре, у входов на станции метро) и нередко представляют потенциальную опасность для окружающих. В частности, препятствуют экстренной эвакуации людей из метро и других мест массового пребывания и перекрывают доступ городских служб к коммуникациям (теплосети, электросети, газопроводу и другим). К тому же незаконные объекты искажают сложившийся исторический облик городских территорий.

Правительство Москвы уже несколько лет ведёт системную работу по выявлению и сносу объектов самостроя. С 2013 года было ликвидировано 2900 незаконных построек, более 100 из них демонтировали в феврале 2016 года. Освобождённые территории были приведены в порядок: строительный мусор вывезли и положили временное асфальтовое покрытие.

В течение 2016–2017 годов на месте незаконных объектов будет проведено комплексное благоустройство, созданы новые городские площади и другие качественные общественные пространства.

В следующем году работа по благоустройству общественного пространства на месте демонтированных объектов самостроя продолжится.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати