RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Гостями VI московского фестиваля "Круг света" стали более 3 млн человек

08:00 28.09.2016
Гостями VI московского фестиваля "Круг света" стали более 3 млн человек. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Круг света». В своем выступлении градоначальник подвел основные итоги прошедшего праздника.

Собянин поздравил жителей и гостей Москвы с окончанием фестиваля. В приветственном слове градоначальник рассказал, что по итогам фестиваля он вошел в Книгу рекордов Гинесса сразу в двух номинациях: «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Кроме того, Собянин выразил благодарность всем участникам и гостям фестиваля, и рассказал, что и через год фестиваль продолжит свою работу.

В завершение торжественной церемонии закрытия официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила Собянину соответствующие сертификаты.

Напомним, фестиваль «Круг света» состоялся в Москве в последнюю неделю сентября – с 23 по 27 число. Для его работы было задействовано шесть площадок в различных частях города.

VI фестиваль "Круг света" прошел в Москве с 23 по 27 сентября 2016 г. на 6 городских площадках: МГУ имени М.В. Ломоносова, Гребной канал, ВДНХ (павильон № 1, Главная аллея), Большой театр, концертный зал "Известия Холл", центр Digital October.

Открытие фестиваля состоялось 23 сентября перед главным зданием МГУ имени М.В.Ломоносова, на фасаде которого более 200 мощнейших световых проекторов создали видеопроекцию площадью свыше 40 тыс. кв.м и общим световым потоком более 4 млн. люменов. Были показаны 2 световых спектакля – "Хранитель" и "Безграничный МГУ".

Благодаря этим уникальным представлениям VI Московский международный фестиваль "Круг света" был включен в Книгу рекордов Гиннеса в номинациях "Самая большая видеопроекция" и "Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения".

На фестивальных площадках у Большого театра и на ВДНХ прошли программы, посвящённые Году российского кино.

В рамках фестиваля состоялся традиционный международный конкурс видео­мэппинга и виджеинга "Арт Вижн", в котором приняли участие 151 команда из 31 страны мира. Председатель жюри – светодизайнер Патрик Вудрофф (Велико­британия), отвечавший за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2012 г. в Лондоне и многих других мероприятий мирового уровня.

Финалисты конкурса продемонстрировали своё искусство на площадках фестиваля (ВДНХ, Большой театр, концертный зал "Известия Холл").

Победителями конкурса стали:

в номинации "Классик":

· I место – MESHSPLASH studio (Россия, Воронеж),

· II место – Gong Zhen (Китай, Далянь),

· III место – Heart-s (Япония, Осака);

в номинации "Модерн":

· I место – Werewolf and Unstable Creations (Великобритания, Эдинбург),

· II место – Darklight Studio (Испания, Барселона),

· III место – Flightgraf (Япония, Токио);

в номинации "Виджеинг":

· I место – VJ Team (Испания, Барселона),

· II место – EBH Luminaire (Велико­британия, Лондон),

· III место – Leandro Manoel Mendes (VJ Vigas) (Бразилия, Джойнвилль).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати