RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл в Москве уже второй детский технопарк

15:51 29.09.2016
Собянин открыл в Москве уже второй детский технопарк. Фото: mos.ru

Детский технопарк торжественно открылся сегодня в Москве. На церемонии открытия присутствовал и мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин рассказал, что проект «Кванториум» в Москве - один реализуемых по всей России проектов в рамках программы «Новая модель системы дополнительного образования детей». Он включает ряд составляющих: возможности образовательной среды, инновационного развития, стартапы технологических предприятий.

«Это единая технологическая, инновационная, образовательная среда, « - подчеркнул Собянин.

Начиная с 2015 года детские технопарки есть в таких городах, как Набережные Челны, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск. До 2020 г. планируется создать 750 детских технопарков по всей России. Из них в этом году два появятся в Москве, и не менее десяти – по всей России.

Основными задачами этой программы являются:

· формирование научно-технологических центров, в которых дети могли бы развивать практические навыки в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования;

· стимулирование интереса школьников к сфере инноваций и высоких технологий;

· вовлечение учащихся в научно-техническое творчество и поддержка талантливых подростков;

· повышение престижа и популяризация инженерных профессий среди молодёжи.

Первый московский детский технопарк "Кванториум" был открыт в мае 2016 г. на территории технопарка "Мосгормаш". Площадь технопарка – свыше 250 кв.м. На его территории создана инфраструктура для вовлечения в научно-техническую сферу детей разного возраста и уровня подготовки, включая:

· филиал детского города мастеров "Мастерславля" (для детей от 6 лет);

· лекторий;

· коворкинг;

· центр молодёжного инновационного творчества "Куб".

Планируется организовать обучение порядка 360 детей в год по 3 направлениям: Космонавтика, Геоинформатика и Робототехника (идёт набор групп). Различные образовательные мероприятия, проводимые в технопарке, смогут посещать не менее 2,5 тыс. детей в год.

Площадь второго московского детского технопарка "Кванториум" в технополисе "Москва" составляет 1,1 тыс. кв.м. На его территории помимо учебных классов создана комфортная инфраструктура для обучения детей.

По итогам обучения и защиты своих проектов школьники смогут заключать так называемые "отложенные трудовые договоры" с производственными компаниями. Эти договоры гарантируют ребятам устройство на постоянную работу – не позднее двух месяцев после получения ими документов об образовании (колледж, вуз и др.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати