RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Переход МЦК на платный режим работы не повлиял на пассажиропоток

16:15 13.10.2016
МЦК.jpgПереход на платный режим работы Московского центрального кольца (МЦК) не сказался на пассажиропотоке. В первый день, 11 октября, по МЦК проехали свыше 250 тысяч человек, что на 11 тысяч больше, чем днём ранее. Об этом сообщил портал mos.ru со ссылкой на пресс-службу ОАО «РЖД».

Напомним, в честь открытия Московского центрального кольца 10 сентября в течение месяца москвичи и гости столицы ездили в поездах «Ласточка» бесплатно.

С 11 октября оплатить проезд по кольцу можно билетами «Единый», «90 минут» и «Тройка». При этом билет на одну поездку позволяет в течение 90 минут бесплатно пересесть на метро или монорельс. В поездах МЦК действуют те же льготы, что и в остальном городском транспорте.

Составы ходят в тактовом режиме: в будни - каждые шесть минут в часы пик и каждые 12 минут в остальное время, в выходные и праздничные дни интервал движения с 13.00 до 18.00 составляет шесть минут. Первый поезд отправляется в 5.45, прекращается движение, как и в метро, в час ночи.

По данным столичного Департамента транспорта, в первый месяц работы услугами МЦК воспользовались 6 млн пассажиров.

Из 31 станции МЦК в настоящее время действуют 28. До конца октября на северо-западе столицы планируется открыть ещё одну - «Зорге».

(иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати