RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения

14:12 26.10.2016
Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в Мосгордуме с докладом, в котором подробно разобрал нынешнюю ситуацию в системе здравоохранения столицы. Градоначальник обозначил также и перспективы ее развития.

По словам Собянина, адресный характер социальной помощи в Москве предполагается усилить.

«Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке - такой мы видим систему социальной защиты москвичей», - сказал Собянин.

Собянин подчеркнул, что Москва является единственным регионом, где на сегодняшний день люди с ограниченными возможностями получают льготы на оплату услуг ЖКХ независимо от объема потребления. Эта мера позволяет сэкономить жителям Москвы до 900 рублей ежемесячно.

Также Собянин рассказал, что в мэрии планируют создать четкую вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. Те 100 дней, которые сегодня проходят между началом болезни и ее лечением, должны будут сократить до 10.

Кроме того, отметил Собянин, в планах у мэрии столицы – создание вертикали лечения больных с онкологией. Предполагается сократить нынешние 100 дней между началом болезни и началом ее лечения до 10.

Он отметил, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также растет — с 1,8 млн до двух млн человек в год.

«Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% пациентов вынужден ждать более трех дней»,- пояснил он.

Для повышения качества образования в столице власти города готовят несколько мегапроектов.

Ближайшие годы правительство Москвы планирует реализовать в московских школах еще два мегапроекта. Мы не просто заменим компьютерное железо, вместе с ноутбуками, планшетами и ЖК-панелями школы получат полноценный программный комплекс «Образование», — рассказал Собянин.

По его словам, программный комплекс будет включать в себя электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий.

«По сути, вместе с традиционной школой с досками и партами мы создадим полноценную виртуальную школу с принципиально новыми возможностями для обучения детей, профессионального развития педагогов и активного участия родителей. И, что очень важно, потребности школ в электронных учебных материалах будут обеспечены преимущественно российскими, в том числе московскими разработками», — подчеркнул Собянин.

Кроме того, еще одним мегапроектом станет интеграция школьного образования со средним и высшим образованиями.

«Это активное использование возможностей колледжей, вузов, системы дополнительного образования», — рассказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати