RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Для «Зарядья» закуплено оборудование для формирования ландшафтных зон

14:09 08.01.2017
Для «Зарядья» закуплено оборудование для формирования ландшафтных зон. Фото: mos.ru

Завершена закупка всего объема климатического оборудования для «Зарядья». На сегодняшний день эксперты проводят проверку информационных систем, обеспечивающих работу нового оборудования.

Закуплено всё климатическое оборудование для формирования ландшафтных зон будущего парка «Зарядье», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Кроме того, сейчас ведётся тестирование информационных систем, необходимых для обеспечения работы всех интерактивных сервисов и климатических зон в парке», — сказал он.

Работы по строительству парка возобновили 2 января. Сейчас на объекте трудятся около двух тысяч человек.

Ландшафтный парк «Зарядье» возводят на месте снесённой гостиницы «Россия». В парке создадут четыре климатические зоны, характерные для России: лес, тундру, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке. По подсчётам специалистов, парк будут посещать до 12 миллионов человек в год. Вход на территорию «Зарядья» будет бесплатным.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор.

В парке появятся парящий мост, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр.

Открыть «Зарядье» планируют в 2017 году — к 870-летию Москвы. В 2018 году в парке начнёт работу филармония.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати