RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улиц Кремлевского кольца

17:26 03.05.2017
Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улиц Кремлевского кольца

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел территории, примыкающие к парку «Зарядье». Он сообщил, что их благоустройство закончился осенью 2017 года, пишет управа района Южное Тушино.

- Вокруг парка «Зарядье» также ведутся большие благоустроительные работы, - сообщил Собянин во время осмотра территорий.

По словам Собянина, все прилегающие к «Зарядью» территории необходимо объединить для связки парка с основными пешеходными маршрутами Москвы. Среди них Старая площадь, Новая площадь, Лубянка и другие улицы столицы.

Также мэр осмотрел благоустройство части Кремлевского кольца и прошел от Никольской до Ильинки. Мэр Москвы отметил, что Новая площадь войдет в территорию уникальной пешеходной зоны столицы.

В 2017 г. в рамках программы "Моя улица" продолжается благоустройство улиц, входящих в Кремлёвское кольцо. Работы идут на Новой, Старой и Славянской площадях, в Лубянском и Китайгородском проездах. Отдельно проводятся работы по благоустройству Лубянской площади и территории вокруг Политехнического музея.

Напомним, что основная идея благоустройства этой части Кремлевского кольца заключается в создании комфортного пространства как для пешеходов и пассажиров общественного транспорта, так и для водителей. Для этого проводится реорганизация уличного пространства, расширяя тротуары и сужая проезжую часть, проводя дополнительное озеленение, улучшая уличное освещение, создавая современную систему навигации и предоставляя доступ к бесплатной сети Wi-Fi.

Наиболее масштабные работы по благоустройству ведутся на Новой площади, которая на протяжении многих лет оставалась одной из наиболее проблемных и перегруженных центральных улиц. Движение машин осуществлялось по 9 полосам, при этом регулярно возникали транспортные заторы, провоцируемые "бутылочными горлышками" на выезде с площади, хаотичным перестроением машин и неорганизованной парковкой. Площадь была плохо приспособлена для передвижения пешеходов и общественного транспорта.

В октябре-ноябре 2017 г. на Новой площади и в Китайгородском проезде будут высажены 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и устроено 6 240 кв.м газонов.

Китайгородский проезд и Старую площадь ожидают менее масштабные изменения. Их планировка не изменится. После проведения благоустройства движение общественного транспорта будет осуществляться по выделенной полосе шириной 3,75 м. Движение остального транспорта – по 3 полосам шириной 3,5 м.

На Славянской площади планируется организовать удобные пересадочные зоны для пассажиров метро и маршрутов наземного транспорта, необходимые с учетом ожидаемого роста пассажиропотока после открытия парка "Зарядье".

Существующее асфальтовое покрытие тротуаров на благоустраиваемых улицах постепенно заменяется на гранитную плитку. Вдоль проезжей части осенью будут высажены крупномерные деревья.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати