RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин внес в МГД проект закона о допгарантиях жителям сносимых пятиэтажек

18:28 13.05.2017
Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек/ Фото: mos.ru

ГорДума Москвы возьмет на рассмотрение представленный столичным градоначальником Сергеем Собяниным законопроект, в котором обозначены важны параметры допгарантий, положенных жителям домов, официально утвержденных на снос. Как поясняется на официальном портале мэра и правительства Москвы, Собянин сделал акцент на основополагающих точках реновационного проекта. Так, мэр Москвы подчеркнул, что за жителями города остается право подачи апелляции в случае неудовлетворенности решением о реновации.

- В частности, жителям предоставляется право обжаловать решение о реновации, равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме, - отметил Собянин.

Напомним, что после одобрения МГД закон обретет актуальность.

Всего проект включает 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации. Столичный закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который в настоящее время рассматривается Государственной Думой.

Участие в реновации

Согласно законопроекту, в программу реновации войдут только те дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддержат включение дома в программу.

Решение принимается двумя третями голосов собственников и нанимателей.

Отказ от участия в программе реновации

Собственники и наниматели квартир вправе провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы на любой стадии формирования и реализации программы реновации (до заключения первого договора мены старой квартиры на новую).

Равнозначная новая квартира

Новая квартира — бесплатно и в собственность

Переселение — только в своем районе

Закон гарантирует предоставление жителям сносимых пятиэтажек равнозначных квартир в том же районе, включая районы Центрального административного округа.

Исключение составляют Зеленоград и ТиНАО, в которых равнозначная квартира может быть предоставлена в пределах административного округа.

По факту, с учетом волнового переселения в большинстве случаев новые квартиры будут предоставляться в том же квартале, в шаговой доступности от старых домов.

Отделка комфорт-класса

Освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт

Комфортная городская среда и качественные дома

Законопроект гарантирует право жителей, переселяемых в рамках программы реновации, на создание комфортной городской среды и высокое качество домов-новостроек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати