RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Дополнительные меры экономической поддержки населения ввели власти Москвы

15:30 01.04.2020

Дополнительные меры экономической поддержки населения ввели власти Москвы В условиях борьбы с коронавирусом Правительство Москвы расширило перечень мер экономической поддержки горожан. Об этом сообщается в новой редакции постановления правительства Москвы от 24 марта, опубликованного на портале mos.ru.

По решению властей организации в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса могут уплатить аванс за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и землю до конца текущего года. Также до 31 декабря продлен срок уплаты торгового сбора за первый квартал.

Организации и индивидуальные предприниматели будут временно освобождены от платы за аренду земельных участков, находящихся в собственности Москвы. Кроме того, от арендной платы за срок приостановления деятельности освободят государственные и казенные предприятия.

Размер арендной платы для предпринимателей, ведущих торговлю в метро, уменьшат в два раза. Собственникам пострадавших от эпидемии торговых комплексов, объектов общественного питания и бытового обслуживания окажут экономическую поддержку в объеме суммы налога на имущество. Помогут также малому и среднему бизнесу: будут освобождены от арендной платы предприниматели, вынужденные приостановить деятельность в нестационарных торговых объектах.

Указанные постановления, за исключением первых двух, вступили в силу с 31 марта 2020 года. Первые два начнут действовать после подписания соответствующего федерального закона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати