RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Производство оборудования для канатной дороги над Химкинским водохранилищем начнётся в 2020 году

23:13 05.06.2020

В ближайшие годы планируется построить пассажирскую канатную дорогу между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал». Как напоминает сайт мэра Москвы, её длина будет 2,3 километра.

«Мы говорили о том, чтобы реализовать здесь проект канатной дороги, соединяющий оба берега Москва-реки, таким образом, чтобы жители, которые живут на той стороне, могли получить свободный доступ к парковой территории», — отметил Сергей Собянин.

Канатная дорога соединит районы Левобережный, Северное и Южное Тушино, разделенные Химкинским водохранилищем. Для пассажиров общественного транспорта время в пути сократится в пять-шесть раз, с 45 до 7–10 минут.

Надводную дорогу через Химкинское водохранилище будет строить победитель конкурса на право заключения концессионного соглашения. Срок концессии составит 25 лет. Производство оборудования планируется начать уже в 2020 году. Для удобства пассажиров построить наземные пешеходные галереи, ведущие от станций метро к станциям канатной дороги. Также запланирована интеграция билетной системы канатной дороги с картой «Тройка».

Уточняется, что по оценкам экспертов, пассажиропоток на канатной дороге составит до трех тысяч человек в часы пик и до 19 тысяч человек в сутки. Это позволит частично разгрузить северные участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий метро. Кроме того, канатная дорога улучшит транспортную доступность Северного речного вокзала и станет привлекательным туристическим аттракционом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати