RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Помним о Чернобыле

12:49 14.05.2020

В Управлении по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ работали пять сотрудников, участвовавших в ликвидации последствий Чернобыльской аварии: Куприянов А.Ф, Робустов В.В, Котов А.И, Майорский В.В., Черных Р.В. Вдова одного из ликвидаторов аварии Владимира Робустова, Надежда Зотова работает в Управлении по СЗАО. О супруге Надежда рассказала, что с 1987 года Владимир служил в должности заместителя начальника Штаба гражданской обороны Тушинского района, а в 1992 году стал заместителем начальника Управления по делам ГОиЧС по СЗАО и прослужил в этой должности до 2002 года.

В 1986 году Владимир Робустов являлся ликвидатором аварии в составе дозиметрической группы, делал замеры доз радиации и наносил их на карту распространения радиации. Владимир не любил вспоминать и рассказывать о том страшном времени. Владимир Владиславович Робустов прожил всего 55 лет.

В Управлении по CЗАО Департамента ГОЧСиПБ всегда помнят и чтят всех ликвидаторов и ветеранов Чернобыльской катастрофы.

26 апреля — День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этом году исполняется 34 года с момента Чернобыльской катастрофы — крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире.

В этот день мы традиционно вспоминаем о Чернобыле, ведь только помня ошибки прошлого, можно не повторить их в будущем. ЧП стало крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики: была полностью разрушена активная зона реактора, здание энергоблока частично обрушилось, произошел выброс радиоактивных материалов в окружающую среду. Столь чудовищные последствия радиационного загрязнения возникли также и из-за пожара, который не могли потушить более 10 дней…

Радиацией загрязнено более 200 тыс. кв. км и из них 70%- на территории России, Украины и Белоруссии. В Мордовии, Чувашии и Ленинградской области выпали радиоактивные осадки. После стало известно о загрязнении в Швеции, Финляндии, Норвегии и арктических областях СССР. Последствия самой крупной катастрофы в истории мирного атома специалисты со всего мира устраняют до сих пор.

Все участники, около 600 000 человек, стали незаменимыми «винтиками» одной огромной «спасательной машины». Они спасали людей, проявляли героизм.

Чернобыль.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати