RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Строгино проходит операция «Мигрант-2014»

24.10.2014

На территории  Северо-Западного административного округа города Москвы сотрудники полиции проводят городскую широкомасштабную операцию «Мигрант-2014». Данное мероприятие проводится в целях выявления квартир с превышением нормативов, временно зарегистрированных  в них иностранных граждан, и других нарушений режима пребывания на территории Российской Федерации, выявления лиц причастных к ранее совершенным преступлениям.

24 октября в Строгино в операции приняли участие более  30 сотрудников полиции – участковые уполномоченные полиции, патрульно-постовой службы полиции, уголовного розыска территориальных Отделов МВД по районам, ОБ ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве и аппарата УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Сотрудниками полиции на территории района Строгино проверялся строительный рынок на 2-й Лыковской улице деревни Троице-Лыково и строительная площадка на улице Твардовского.

Семь оперативно-поисковых групп работали в жилом секторе на улицах Твардовской, Таллиннской, Строгинском бульваре. Полицейские проводили поквартирный обход с целью  выявления мест проживания иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории Российской Федерации, граждан-организаторов незаконной миграции. Во время рейда было проверено около 200 квартир, при этом  выявлено 5 квартир, которые сдавались в аренду. Информация о владельцах квартир направлена в налоговые органы для дальнейшей обработки. Участковыми уполномоченными полиции  на улице Твардовского выявлен факт организации нелегальной миграции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Всего в дежурную часть Отделов МВД по районам Строгино было доставлено около 140 иностранных граждан, все доставленные иностранные граждане были дактилоскопированы. Данные граждане проверялись на причастность к ранее совершенным преступлениям.  В отношении 5 иностранных граждан составлены административные материалы за нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации, в отношении 6 граждан оформлены административные материалы за нарушение антиалкогольного законодательства.

В ходе операции сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Строгино раскрыто преступление, предусмотренное ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество при особо отягчающих обстоятельствах).

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати