RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мигрант из Средней Азии организовал в съемной квартире гостиницу для земляков-нелегалов

31.10.2014

29 октября в рамках общегородской оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014», проводимой в целях выявления и пресечения незаконной миграции, участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники  задержан ранее не судимый нигде в Москве не работающий 43-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, временно зарегистрированный на бульваре Генерала Карбышева.

Как стало известно следствию, задержанный организовал нелегальное пребывание в Российской Федерации троим своим соотечественникам. В целях получения нетрудового дохода, и для реализации своего преступного замысла, иностранец, без ведома хозяина квартиры, где он временно проживает, в течение длительного времени периодически предоставлял площадь для пребывания мигрантам-нелегалам за плату. Злоумышленник  заведомо знал об их незаконном нахождении на территории РФ и что они не имеют регистрации в г. Москве. Совершая данные действия, он понимал, что тем самым нарушает российские законы.

В момент задержания преступника в квартире находились трое   его сограждан. В отношении нелегалов составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их  депортации за пределы РФ.

По данному факту в отношении организатора нелегального проживания иностранцев в РФ отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати