RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Приезжая из Кировской области организовала бизнес на нелегалах

31.10.2014

29 октября в ходе проведения операции «Мигрант 2014» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Строгино задержан организатор нелегального пребывания иностранцев на территории столицы.

Дознанием установлено, что ранее не судимая нигде не работающая 40-летняя приезжая из Кировской области, имея умысел на организацию  незаконной миграции и извлечение из этого прибыли, сняла  квартиру в доме 20 корпус 2 на улице Исаковского. Без ведома владельца жилого помещения, она за плату  предоставила четырем нелегалам из бывшего государства СНГ место в данной квартире для проживания. Злоумышленница, заведомо знала о его незаконном пребывании на территории Российской Федерации, что у него нет регистрации в г. Москве.

Своими действиями задержанная лишила возможности федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранным гражданином законодательства Российской Федерации. Совершая данные действия, она понимала, что тем самым нарушает российские законы.

На иностранных граждан, проживавших в квартире  по указанному адресу, составлены материалы, которые будут переданы в УФМС для принятия решения о его привлечении к  административной ответственности с последующей депортацией на родину.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району  Строгино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении задержанного организатора проживания нелегала принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати