RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО подведены итоги операции «Мигрант-2014»

06.11.2014

С 21 октября по 4 ноября на территории Северо-Западного округа г. Москвы в рамках операции «Мигрант – 2014» проводились комплексные проверочные мероприятия по пресечению правонарушений в сфере миграционного законодательства. Целью данного мероприятия являлось усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в округе, работа по раскрытию и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), а также иных преступлений, совершенных иностранными гражданами.

В рамках операции «Мигрант-2014» сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве были проведены 288 оперативно - розыскных и профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства, в том числе 82 с участием сотрудников ФМС. В операции приняли участие более 3 200 сотрудников полиции. На территории Северо-Западного административного округа было проверено 6 149 объектов, в том числе более 3 200 квартир и частных домов, из которых 172 сдавались в поднаём с нарушением налоговых правил, 69 гостиниц и общежитий, 35 промышленных зон, 43 строительные площадки, 219 автостоянок и гаражных кооперативов, 32 стоянки городского и междугороднего транспорта, 18 кафе и ресторанов, 223 магазина, 10 ночных клубов, 56 мест компактного проживания иностранных граждан.

В результате рейдов в отделы полиции СЗАО г. Москвы с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены более 4 185 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ, из них 1 516 дактилоскопированы. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. 56 иностранных гражданин задержано по подозрению в совершении преступлений. Задержано 6 иностранных граждан, находящихся в розыске. Выявлено 27 нарушений, совершенных иностранными гражданами по осуществлению нелегальных пассажирских перевозок. Досмотрено 1 333 транспортное средство под управлением иностранных граждан. Изъято из незаконного оборота 20 единиц огнестрельного оружия, более 700 грамм наркотических и психотропных средств.

В ходе операции привлечены к административной ответственности 497 иностранных граждан, из них 209 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 270 по ст.20.20 - 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства),  14 по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство). В отношении 27 иностранных граждан вынесены решения о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации, в отношении 66 вынесены решения о выдворении в виде самостоятельного контролируемого выезда, в отношении 209 в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию Российской Федерации. Возбуждены 23 уголовных дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В ходе проведения операции было выявлено 28 преступлений совершенных иностранными гражданами, из них 23 тяжкие, установлено 56 лиц. Были раскрыты преступления:  4 по ст. 162 УК РФ (разбой), 2  по ст. 161 УК РФ (грабеж), 6 по  ст. 158 УК РФ (кража),  7 по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в целях сбыта), по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати