RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мигрантка из Средней Азии решила заработать на своих соотечественниках

15.12.2014

12 декабря в ходе второго этапа общегородской операции «Мигрант – 2014», проводимой в целях выявления и пресечения незаконной миграции участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Северное Тушино задержана 30-летняя приезжая из Средней Азии.

Как стало известно следствию, задержанная, приехавшая в Москву на заработки, имея умысел на организацию незаконного пребывания мигрантов в столице и извлечение из этого прибыли, сняла квартиру в доме 10 на Туристской улице. В течение года, без ведома владельца жилого помещения, она предоставляла одиннадцати гражданам стран Средней Азии место в данной квартире для нелегального проживания в столице РФ, взимая с них плату в размере 5 000 рублей за койко-место в месяц. Женщина заведомо знала об их незаконном пребывании на территории РФ, что они не имеют регистрации в г. Москве.

Своими действиями задержанная лишила возможности Федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ. Совершая данные действия, она понимала, что тем самым нарушает российские законы.

В отношении задержанных одиннадцати иностранных граждан составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ.

По данному факту в отношении организатора нелегального проживания иностранцев в РФ отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции при отягчающих обстоятельствах) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати