RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО мигрант из Средней Азии организовал общежитие для нелегалов

30.03.2015

26 марта в рамках выявления и пресечения незаконной миграции участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Покровское-Стрешнево задержан ранее не судимый 31-летний приезжий из ближнего зарубежья.

Как стало известно следствию, иностранец, имея умысел на организацию незаконного пребывания мигрантов в Москве и извлечение из этого прибыли, оборудовал одну из комнат в съемной квартире на проспекте Маршала Жукова спальными местами и предоставил жилье двоим своим соотечественникам. Действовал организатор нелегальной гостиницы небескорыстно, каждый постоялец платил ему по 5000 рублей в месяц. Мужчина заведомо знал об их незаконном пребывании на территории нашей страны, что они не имеют регистрации в г. Москве.

Своими действиями задержанный лишил возможности федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ. Совершая данные действия, он понимал, что тем самым нарушает российские законы.

На иностранных граждан, нелегально проживавших по указанному адресу, составлены материалы, которые будут переданы в УФМС для принятия решения об их привлечении к административной ответственности.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Покровское-Стрешнево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении задержанного организатора проживания нелегальных мигрантов принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати