RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Щукине местный житель задержан за фиктивную регистрацию нелегального мигранта

23.04.2015

21 апреля в ходе оперативно-профилактической операции «Мигрант-Розыск», проводимой в целях укрепления общественного порядка и безопасности, выявления и пресечения незаконной миграции, участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Щукино задержан ранее не судимый 36-летний местный житель.

В результате отработки оперативной информации участковый установил, что москвич фиктивно зарегистрировал в своей квартире на улице Рогова иностранного гражданина из Средней Азии, который фактически в ней не проживал, то есть находился на территории РФ нелегально.

Своими действиями житель столицы лишил возможности Федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранным гражданином законодательства РФ.

В отношении иностранца ведутся оперативно-разыскные мероприятия с целью установления его реального места пребывания с последующим привлечением к административной ответственности в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

По данному факту в отношении организатора нелегальной миграции отделением дознания ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ), и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати