RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Результаты задержания разыскиваемых преступников и без вести пропавших в СЗАО в мае 2015 года

03.06.2015


В мае в ходе специальных мероприятий на территории УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве были задержаны 17 человек, числящихся в местном, федеральном и международном розыске.

Среди задержанных в мае 11 человек - граждане Российской Федерации, остальные выходцы из ближнего зарубежья. Больше всего преступников задержали сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО и отдела вневедомственной охраны – по четыре человека. На территории района Хорошево-Мневники задержаны четверо находившихся в розыске; районов Строгино, Южное Тушино и Северное Тушино – по два; остальные – в Митине и Покровском-Стрешневе.

Российские граждане разыскивались в основном за кражи, распространение наркотиков. Двое числились как без вести пропавшие.

Так, 1 мая сотрудниками межрайонного отдела вневедомственной охраны на проспекте Маршала Жукова в Хорошеве-Мневниках был задержан 58-летний гражданин, уроженец Оренбургской области. При проверке оказалось, что он находится в федеральном розыске как утративший связь с родственниками, то есть как пропавший без вести.

10 мая сотрудники дорожно-патрульной службы задержали в Строгине числящегося в международном розыске преступника. Задержанным оказался 37-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья. Иностранец разыскивался на родине за два преступления: уклонение от уплаты алиментов и умышленное заражение СПИДом.

10 мая в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Останови-Досмотри» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Хорошево-Мневники задержали гражданина за сбыт наркотиков. У него было изъято 7,67 грамма героина. В дальнейшем следствие выяснило, что задержанный уже находится в федеральном розыске в рамках расследования уголовного дела по распространению наркотиков.

20 мая в Северном Тушине сотрудниками дорожно-патрульной службы был задержан 24-летний иностранец, который находился в федеральном розыске за совершенное в январе дорожно-транспортное происшествие на территории СЗАО. Пострадавший в ДТП, житель округа, погиб на месте.

Существует категория лиц, которые объявляются немедленно в федеральный розыск России, как только принимается процессуальное решение, разрешающее производство розыска. К таким лицам относятся: обвиняемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений; вооруженные преступники; преступники, сбежавшие из мест лишения свободы; преступники, сбежавшие из-под стражи; лица, у которых было обнаружено вещество, способное нанести вред здоровью и жизни людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати