RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В ходе операции «Мак» полицейские СЗАО изъяли 14 пакетов спайсов

03.06.2015


30 мая в 16.50 сотрудники патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по району Южное Тушино задержали приезжего из Калужской области по подозрению в сбыте наркотиков.

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» на одной из улиц района полицейские остановили для проверки мужчину. В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты 14 свертков с веществом, представляющим собой высушенную траву с нанесенным на нее специальным химическим составом. Согласно экспертизе, данная смесь оказалась наркотическим препаратом – курительной смесью «спайсом». Указанное вещество включено в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в Российской Федерации. Общий вес изъятого наркотика составил около 11 граммов.

Задержанным оказался ранее подвергавшийся принудительному лечению от наркозависимости нигде не работающий 36-летний уроженец Калужской области, временно проживающий в Северном Тушине.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Митино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка в целях сбыта наркотических средств при особо отягчающих обстоятельствах). Задержанный взят под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати