RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Нелегальная миграция, поддельные документы, кражи, наркотики...

22.06.2015

В Строгине за серию краж задержан местный житель

18 июня в 9.00 в дежурную часть ОМВД России по району Строгино поступило заявление от частного предпринимателя, занимающегося продажей продуктов питания. Обратившийся в полицию гражданин просил принять меры к розыску неизвестного, похитившего принадлежащий ему товар.

Следствием установлено, что в ночь с 17 на 18 июня злоумышленник незаконно проник в торговую палатку заявителя, расположенную на улице Маршала Катукова. В результате ему удалось похитить партию товара.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 18 июня в 19.40 сотрудники уголовного розыска районного отдела МВД по «горячим следам» задержали по месту жительства на Строгинском бульваре подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался нигде не работающий 19-летний москвич, ранее уже судимый за кражу и привлекавшийся к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте. Материалами дела, личными признательными показаниями задержанный полностью изобличен в хищении.

В процессе расследования установлена причастность задержанного еще к трем аналогичным преступлениям. С 1 по 16 июня он проникал в торговые палатки и похищал продукты питания. Общий ущерб от противоправной деятельности молодого человека составил около 350 000 рублей.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Строгино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). С задержанного взята подписки о невыезде.

В СЗАО иностранка работала по поддельным документам

17 июня участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Северное Тушино выявили факт работы иностранной гражданки, получившей место, воспользовавшись фальшивыми документами.

В ходе проверки на предмет соблюдения миграционного законодательства РФ приезжая из ближнего зарубежья предъявила полицейским заведомо подложный документ – разрешение на работу иностранному гражданину на свое имя. Согласно экспертизе, разрешение изготовлено нетипографским способом, бланк не отвечал требованиям и не имел необходимых степеней защиты. Заключение экспертов – документ поддельный.

Задержанной оказалась 24-летняя гражданка одной из республик Средней Азии, ранее не судимая, приехавшая в Москву на заработки и проживающая в одном из рабочих общежитий столицы.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). С задержанной взята подписка о невыезде.

В Щукине задержан похититель велосипеда

17 июня в 8.15 в дежурную часть ОМВД России по району Щукино поступило заявление от гражданина, проживающего на улице Щукинской в доме 12. Москвич просил принять меры к задержанию преступника, похитившего его велосипед.

Следствием установлено, что накануне ночью неизвестный тайно присвоил находившийся на лестничной площадке третьего этажа принадлежащий заявителю велосипед. Ущерб составил 22 000 рублей.

17 июня в 21.30 в результате оперативно-разыскных мероприятий и отработки жилого сектора сотрудники уголовного розыска районного Отдела МВД задержали во дворе дома у станции метро «Щукинская» подозреваемого в совершении данного преступления. Задержанным оказался ранее судимый за наркотики 37-летний житель Подмосковья, который полностью изобличен в краже.

По факту хищения следственным отделением ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража при отягчающих обстоятельствах). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Житель Южного Тушина задержан за незаконное хранение наркотиков

17 июня в 12.30 с целью пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в ходе межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», сотрудники патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД «Южное Тушино» задержали гражданина по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

При личном досмотре у ранее не судимого 34-летнего москвича, проживающего в Западном округе столицы, было обнаружено и изъято кристаллическое вещество белого цвета. Согласно экспертизе гражданин имел при себе психотропный препарат амфетамин. Данное вещество подлежит контролю в Российской Федерации. Вес изъятого наркотика-психостимулятора составил 0,30 грамма.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Полицейские СЗАО пресекли попытку хищения около 20 миллионов рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли попытку хищения 19 396 000 рублей.

Как стало известно следствию, 10 июня ранее не судимый 30-летний гражданин пытался завладеть денежными средствами крупной компании, сотрудником которой он являлся. Используя подложные документы, злоумышленник представил в банк информацию о смене генерального директора фирмы и что отныне он занимает этот пост. Таким образом, гражданин пытался получить доступ к расчетному счету организации. После получения разрешения на пользование счетом гражданин был задержан сотрудниками полиции на выходе из банка.

По факту мошенничества следственной частью Следственного управления УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Задержанный взят под стражу.

Полиция СЗАО изъяла поддельную медицинскую книжку

17 июня участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники был установлен факт трудоустройства российской гражданки по поддельной медицинской книжке.

Задержанная 32-летняя приезжая из Новгородской области во время проверки документов на улице Маршала Тухачевского предъявила сотруднику полиции заведомо подложный документ - личную медицинскую книжку. Ее подлинность вызвала сомнение у полицейского. Согласно проведенному исследованию, бланк изготовлен с нарушением действующих требований, проставленные оттиски печатей и штампов в медицинской книжке являются поддельными.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанной принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

В ходе операции «Мак» в СЗАО задержали наркомана

17 июня в 0.10 в целях пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в рамках комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по району Северное Тушино задержали местного жителя по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

В ходе проведения личного досмотра мужчины, вызвавшего подозрение у сотрудников полиции, было обнаружено и изъято кристаллообразное вещество светло-серого цвета, оказавшееся, согласно исследованиям ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве, наркотической смесью на основе героина с добавлением других производных морфина и кодеина. Данные вещества включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Вес изъятого наркотика составил 0,91грамма.

Ранее не судимый нигде не работающий 42-летний задержанный проживает на улице Фомичевой.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Полицейские Северного Тушина задержали мужчин за кражу фар

15 июня в дежурную часть Отдела МВД России по району Северное Тушино поступило заявление мужчины. Обратившийся в полицию сообщил, что накануне ночью неизвестный, находясь на улице Вилиса Лациса у дома 33, снял и присвоил передние фары с личного автомобиля-внедорожника заявителя. Ущерб составил 60 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 16 июня в 05.30 сотрудниками уголовного розыска районного ОМВД по месту жительства на улице Фомичевой были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Злоумышленниками оказались ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за распространение наркотиков нигде не работающие 43-летние мужчины, приехавшие из Средней Азии. Материалами дела иностранцы полностью изобличены в краже. Похищенное изъято.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража при отягчающих обстоятельствах). Задержанные взяты под стражу.

В СЗАО изъяли подложный документ

17 июня участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники был установлен факт трудоустройства российской гражданки по поддельной медицинской книжке.

Задержанная, 53-летняя приезжая из Ивановской области, во время проверки документов у сотрудников продовольственного магазина на улице Народного Ополчения предъявила сотруднику полиции заведомо подложный документ - личную медицинскую книжку. Ее подлинность вызвала сомнение у полицейского.

Согласно справке об исследовании ЭКЦ УВД по СЗАО книжка изготовлена кустарным способом и не имела необходимых степеней защиты, была неправильно оформлена. Фальшивый документ изъят.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанной принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Жительница СЗАО в порыве ревности ранила ножом своего молодого друга

17 июня в 4.46 в дежурную часть Отдела МВД России по району Северное Тушино поступила телефонограмма из клинической больницы. В документе сообщалось, что в лечебное учреждение с тяжелыми ножевыми ранениями в область сердца доставлен 31-летний мужчина, проживающий на Туристской улице.

Прибывшими сотрудниками уголовного розыска на месте происшествия по адресу проживания потерпевшего была обнаружена хозяйка квартиры, 48-летняя сожительница мужчины. Гражданка призналась, что нанесла два ножевых ранения своему другу в ходе ссоры, возникшей на почве ревности. Установлено, что потерпевший является уроженцем Рязанской области и прибыл в Москву некоторое время назад на заработки.

На квартире подозреваемой обнаружены и изъяты орудие преступления (нож) и элементы верхней одежды потерпевшего со следами бурого цвета. Материалами дела и чистосердечным признанием задержанная полностью изобличена в совершении преступления.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью или общеопасным способом). С задержанной взята подписка о невыезде.

Подозреваемый задержан за кражу аккумуляторов в Северном Тушине

17 июня в службу «102» поступило сообщение от 40-летней жительницы Северного Тушина - владелицы личного автомобиля ВАЗ. Москвичка просила принять меры к неизвестному, похитившему аккумулятор с ее автотранспортного средства.

Следствием установлено, что накануне в ночное время на улице Фомичевой из припаркованного у дома 14 автомобиля заявительницы, из моторного отсека, злоумышленник похитил аккумулятор. Ущерб составил около 3000 руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 18 марта в 18.00 сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Северное Тушино по месту жительства на улице Героев-Панфиловцев был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Злоумышленником оказался ранее не судимый нигде не работающий 18-летний москвич. Материалами дела задержанный полностью изобличен в совершении данного преступления. Похищенное изъято.

В ходе расследования установлены дополнительные факты противоправной деятельности задержанного. В период с 10 по 16 июня аналогичным способом им было похищено еще шесть аккумуляторов на улицах Героев-Панфиловцев и Фомичевой. В данном случае ущерб составил около 30 000 рублей.

По фактам хищений отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Местный житель Южного Тушина организовал нелегальную миграцию

18 июня в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в целях укрепления общественного порядка и безопасности, выявления и пресечения незаконной миграции участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Южное Тушино задержан ранее не судимый 45-летний местный житель.

Участковый установил, что хозяин квартиры на улице Свободы организовал проживание в ней пятерых приезжих из ближнего зарубежья. С этой целью в одной из комнат он оборудовал спальные места и сдавал их за плату в размере 5 тысяч рублей ежемесячно с человека. Иностранцы не имели регистрации в Москве и находились на территории нашей страны нелегально. Хозяин квартиры знал об этом.

Своими действиями житель столицы лишил возможности Федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ.

В отношении задержанных иностранных граждан составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ.

По данному факту в отношении организатора нелегальной миграции отделением дознания ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

В Щукине в рамках мероприятия «Этническая преступность» задержаны двое подозреваемых в грабеже

15 июня в 3.09 через службу «102» в дежурную часть ОМВД России по району Щукино поступило сообщение от 27-летнего местного жителя, ставшего жертвой уличного ограбления. Гражданин просил принять меры к задержанию преступников и розыску похищенного.

Установлено, что в 2.30 у дома 13 на Авиационной улице двое неизвестных неожиданно напали на потерпевшего и открыто похитили мобильный телефон, после чего скрылись. Ущерб составил около 25 000 рублей.

В ходе разыскной работы в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Этническая преступность» 17 июня в 18.30 по приметам у дома 2 на улице Маршала Соколовского сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции районного ОМВД были задержаны двое подозреваемых.

Злоумышленниками оказались ранее не судимые маляры 36 и 39 лет, приехавшие в столицу на заработки из Средней Азии.

По факту данного преступления следственным отделением ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж при отягчающих обстоятельствах). Подозреваемые взяты под стражу.

Сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются к пострадавшим от действий задержанных с просьбой звонить по телефонам: (499)194-11-85, (499)190-70-10 или в службу «102» (с мобильных – 112).

Сотрудники ДПС УВД по СЗАО задержали в Строгине преступника

18 июня в 10.00 в ходе плановых оперативно-профилактических мероприятий, направленных на установление лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления, сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СЗАО задержали на 63-м километре МКАД числящегося в международном розыске преступника-иностранца.

Задержанным оказался 26-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, временно проживающий в Смоленске. Иностранец значится в розыске за национальными правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела, возбужденного за торговлю людьми. По законом своей страны задержанному грозит до восьми лет лишения свободы. Иностранный гражданин доставлен в ОМВД Строгина. Сообщено инициатору розыска и в Хорошевскую межрайонную прокуратуру.

В Щукине задержан иностранец, предъявивший фальшивый национальный паспорт

16 июня в 1.50 сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО в рамках оперативно-профилактических мероприятий на территории района Щукино установлен факт использования иностранцем подложного национального паспорта.

В ходе проверки документов у водителей автотранспорта был задержан мужчина, который предъявил национальный паспорт гражданина страны, откуда он прибыл, на свое имя. Документ вызвал подозрение у сотрудников полиции в своей подлинности. Согласно проведенной экспертизе, бланк предъявленного паспорта является поддельным.

Злоумышленником оказался ранее не судимый 38-летний гражданин одной из республик Закавказья, временно проживающий в Северном округе столицы.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати