RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Хроника происшествий в СЗАО с 22 по 24 июня

26.06.2015

В районе Южное Тушино ликвидирован наркопритон

24 июня участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Южное Тушино выявили и ликвидировали наркопритон, расположенный в квартире одного из домов на улице Донелайтиса.

Установлено, что безработная ранее не судимая 30-летняя москвичка предоставляла свою квартиру по указанному адресу наркозависимым гражданам. Полицейским удалось установить личности группы из четырех человек, которые постоянно посещали квартиру задержанной, где употребляли наркотики.

В ходе осмотра жилого помещения были изъяты использованные шприцы и ложки со следами приготовления наркотиков.

В отношении задержанного организатора наркопритона отделением дознания ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Иностранец похитил одежду в магазине в Покровском-Стрешневе

22 июня в 9.00 в дежурную часть Отдела МВД России по району Покровское-Стрешнево поступило заявление от администратора магазина одежды экономкласса с просьбой принять меры к неизвестному, похитившему накануне несколько элементов одежды из торгового зала.

Как стало известно, 21 июня во второй половине дня злоумышленник, находясь в помещении известного сетевого магазина, расположенного на Тушинской улице, тайно похитил трое джинсов и одну футболку. Ущерб составил около 3000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 23 июня в 18.30 у станции метро «Тушинская» по приметам сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД по СЗАО задержали подозреваемого в хищении. Злоумышленником оказался ранее не судимый нигде в столице не работающий 34-летний приезжий из ближнего зарубежья, проживающий на территории САО. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Задержанный взят под стражу.

В СЗАО изъяли поддельную медицинскую книжку

22 июня участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники был установлен факт трудоустройства жителя столицы по поддельной медицинской книжке.

Задержанный 58-летний москвич работал в столовой на крупном промышленном объекте. Во время проверки документов у сотрудников предприятий общественного питания он предъявил полицейским заведомо подложный документ - личную медицинскую книжку. Ее подлинность вызвала сомнение у стражей порядка.

Согласно экспертизе книжка была изготовлена с полиграфическими нарушениями, штампы являются не оттисками, а перенесены на бланк с помощью ксерокса. Фальшивый документ изъят.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). С задержанного взята подписка о невыезде.

Сотрудники полиции СЗАО задержали наркомана

22 июня в 4.30 с целью пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Южное Тушино в Походном проезде задержали жителя СВАО по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

При личном досмотре у нигде не работающего ранее неоднократно судимого 33-летнего гражданина было обнаружено и изъято порошкообразное вещество белого цвета, оказавшееся согласно исследованиям ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве психотропным препаратом амфетамином. Данное вещество подлежит контролю в Российской Федерации. Вес изъятого наркотика составил 0,38 грамма.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Задержана приезжая из Красноярского края, предъявившая поддельную медицинскую книжку

22 июня в 10.30 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Строгино выявлен факт трудоустройства гражданки по подложному документу.

В ходе проверки документов у граждан - сотрудников торговых предприятий на предмет соблюдения ими законодательства РФ установлен факт трудоустройства приезжей из Красноярского края в магазин, реализующий продукты питания, по поддельной медицинской книжке. Согласно справке об исследовании ЭКЦ УВД по СЗАО бланк документа изготовлен кустарным способом. Информация, зафиксированная в документе, не соответствовала действительности, подписи и печати были выполнены не медицинскими сотрудниками, а посторонними лицами. Фальшивый документ изъят.

Злоумышленницей оказалась ранее не судимая 40-летняя женщина, приехавшая в столицу на заработки.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Строгино возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанной принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

В Северном Тушине задержан иностранец с поддельными правами

24 июня в 21.00 сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО установлен факт использования поддельного водительского удостоверения.

При плановой проверке документов у владельцев автотранспорта на территории района Северное Тушино был задержан приезжий из ближнего зарубежья, предъявивший сотруднику ДПС заведомо подложный документ - водительское удостоверение. Согласно экспертизе документ не соответствует аналогичной продукции выпускающих их предприятий, то есть бланк является фальшивым.

Задержанным оказался ранее не судимый 21-летний гражданин одной из республик Средней Азии. Поддельное удостоверение изъято.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

В Северном Тушине участковый задержал грабителя

22 июня в 20.00 через службу «102» в дежурную часть ОМВД России по району Северное Тушино поступило сообщение о грабеже.

Следствием установлено, что задержанный 22 июня в 19.35, находясь на территории транспортно-пересадочного узла на улице Планерной, имея преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, открыто похитил из рук 50-летнего мужчины мобильный телефон. Ущерб составил около 5000 рублей.

23 июня в 15.00 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Северное Тушино на улице Планерной у дома 5 по подозрению в совершении данного преступления был задержан нигде не работающий ранее судимый за угон и кражу 36-летний приезжий из Республики Коми, проживающий в г. Химки.

По факту грабежа отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

В Хорошеве-Мневниках участковый задержал «барсеточника»

23 июня в 11.00 в дежурную часть ОМВД России по району Хорошево-Мневники через службу «102» поступило сообщение от 59-летнего местного жителя с просьбой принять меры в отношении неизвестного, совершившего хищение из принадлежащего ему автомобиля.

Следствием установлено, что 15 апреля в период времени с 19.00 22 июня до 11.00 23 июня из припаркованной у дома 35 на проспекте Маршала Жукова автомашины заявителя злоумышленник путем разбития переднего правого стекла проник в салон и похитил видео регистратор, после чего с места преступления скрылся. Материальный ущерб составил 6000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 23 июня в 15.10 участковым уполномоченным районного ОМВД по месту жительства на улице Мневники по подозрению в совершении данного преступления по приметам был задержан ранее судимый за наркотики нигде не работающий 28-летний москвич.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении задержанного принята мера пресечения - взята подписка о невыезде.

Вневедомственная охрана СЗАО задержала приезжего за кражу

24 июня сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД по СЗАО задержали в Северном Тушине приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в хищении из магазина.

Установлено, что в день задержания в 14.10 иностранец, находясь в помещении крупного сетевого магазина на Туристской улице, тайно похитил партию товара – средства личной гигиены на общую сумму около 4000 рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам.

Охрана магазина остановила его на выходе и позже передала сотрудникам полиции. Преступником оказался ранее не судимый нигде в российской столице не работающий 24-летний гражданин одной из стран Средней Азии, находящийся в Москве без определенного места жительства.

По факту хищения отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Задержанный взят под стражу.

Сотрудники уголовного розыска задержали наркоторговца

23 июня в 18.20 в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» с целью пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Хорошево-Мневники задержали женщину по подозрению в незаконном приобретении и распространении наркотиков.

При личном досмотре у ранее не судимой нигде не работающей 25-летней местной жительницы было обнаружено и изъято порошкообразное вещество бежевого цвета, оказавшееся, согласно исследованиям ЭКЦ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, сильнодействующим полусинтетическим опиоидным наркотиком героином. Вес изъятого наркотика составил 0,89 грамма.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка в целях сбыта наркотических средств). В отношении задержанной принята мера пресечения – домашний арест.

Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по СЗАО задержали мужчину с поддельными правами

23 июня в 18.15 сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО установлен факт использования российским гражданином поддельного водительского удостоверения.

При плановой проверке документов у владельцев автотранспорта на территории района Покровское-Стрешнево был задержан гражданин, предъявивший сотруднику ДПС заведомо подложный документ - водительское удостоверение. Согласно справке об исследовании ЭКЦ УВД по СЗАО, документ не соответствует по способу печати и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов аналогичной продукции выпускающих их предприятий, соответственно является фальшивым.

Задержанным оказался ранее не судимый нигде не работающий 39-летний приезжий из Смоленской области, проживающий в ЦАО. Поддельное удостоверение изъято.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Покровское-Стрешенево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Приезжая из Чувашии работала по поддельной медицинской книжке

23 июня участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Строгино в ходе проверки документов у иностранных граждан - сотрудников торговых предприятий – на предмет соблюдения ими законодательства РФ установлен факт трудоустройства приезжей из Республики Чувашия в магазин, реализующий продукты питания, по поддельной медицинской книжке.

Задержанная, имея преступный умысел на незаконное получение работы в Москве, незаконно оформила личную медицинскую книжку и была принята в одну из торговых организаций, расположенную в Неманском проезде.

Согласно справке об исследовании ЭКЦ УВД по СЗАО, книжка изготовлена кустарным способом и не имела необходимых степеней защиты, была неправильно оформлена. Фальшивый документ изъят.

Задержанной оказалась ранее не судимая 60-летняя женщина, проживающая на улице Маршала Катукова.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Строгино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанной принята мера пресечения – взята подписка о невыезде. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати