RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Хроника происшествий в СЗАО с 26 по 29 июня

01.07.2015

В СЗАО жительницу Подмосковья обокрала родная сестра со своей подругой

29 июня в 8.00 в дежурную часть ОМВД России по району Покровское-Стрешнево поступило заявление от 32-летней жительницы города Ступино Московской области. Приезжая просила принять меры к родной сестре и ее подруге, подозревая обеих в краже.

Как стало известно следствию, потерпевшая приехала в столицу за покупками и остановилась у родной сестры. Накануне вечером к хозяйке квартиры в гости пришла ее подруга. Ночью злоумышленницы, путем свободного доступа, тайно похитили вещи и деньги заявительницы. Ущерб составил более 120 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в 8.45 сотрудники уголовного розыска районного ОМВД задержали по месту жительства сестры потерпевшей двоих подозреваемых в совершении данного преступления. Установлено, что ранее не судимые 41-летние подруги нигде не работали. Обе женщины признались в краже. Похищенное изъято.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Покровское-Стрешнево возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража при отягчающих обстоятельствах). С задержанных взяты подписки о невыезде.

В СЗАО этническая преступная группа занималась кражами оборудования с машин

В июне в дежурную часть Отдела МВД России по району Северное Тушино поступили несколько заявлений от местных жителей. Граждане просили принять меры к неизвестным, похищавшим фары с принадлежащих им машин. Объектами преступления злоумышленников были только дорогие автомобили иностранного производства. На 29 июня общий ущерб составил более 300 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 29 июня в 19.00 сотрудниками уголовного розыска районного ОМВД по месту жительства на улице Свободы были задержаны двое подозреваемых в совершении данных преступлений. Злоумышленниками оказались ранее судимые за наркотики нигде не работающие 40-летние приезжие из Закавказья, проживавшие у себя на родине в одном городе. Материалами дела, свидетельскими показаниями задержанные полностью изобличены в хищениях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража при отягчающих обстоятельствах). Задержанные взяты под стражу.

Мужчина задержан за кражу покрышек из гаража

29 июня в 9.20 в дежурную часть ОМВД России по району Строгино поступило заявление от 42-летней гражданки, в котором она просила принять меры к розыску неизвестных, похитивших принадлежащее ему имущество.

Следствием установлено, что накануне ночью неизвестный, находясь на улице Твардовского, незаконно проник в гаражное помещение, откуда тайно похитил комплект зимних автомобильных покрышек заявительницы. Ущерб составил 45 000 руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 29 июня в 19.00 сотрудники уголовного розыска местного ОМВД по подозрению в совершении данного преступления задержали по месту проживания, в Подмосковье, не работающего, ранее неоднократно судимого за кражи 32-летнего мужчину.

По факту данного преступления следственным отделением ОМВД России по району Строгино возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража при отягчающих обстоятельствах). С задержанного взята подписка о невыезде.

В Строгине мужчина обокрал сожительницу

29 июня в дежурную часть ОМВД России по району Строгино поступило заявление от 38-летней москвички, проживающей на Строгинском бульваре. Гражданка просила принять меры к ее гражданскому мужу.

Как стало известно следствию, накануне ночью злоумышленник, путем свободного доступа, находясь в квартире по месту их совместного жительства, тайно похитил принадлежащий заявительнице мобильный телефон. Ущерб составил более 30 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции районного ОМВД задержал по месту жительства и полностью изобличил в совершении данного преступления нигде не работающего ранее многократно судимого 37-летнего подозреваемого.

По факту хищения отделением дознания ОМВД России по району Строгино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). С задержанного взята подписка о невыезде.

Задержан мужчина, пользовавшийся фальшивым паспортом гражданина России

29 июня в 12.30 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Северное Тушино установлен факт незаконного использования паспорта гражданина РФ.

В ходе проведения сотрудниками полиции проверочных мероприятий в рамках соблюдения российского законодательства и паспортного режима у дома 11 на улице Вилиса Лациса паспорт одного из граждан вызвал подозрения в своей подлинности. Согласно справке об исследовании ЭКЦ УВД по СЗАО, бланк предъявленного паспорта гражданина РФ произведен с нарушением полиграфических требований. Документ оказался поддельным. Задержанный заведомо знал, что паспорт является фальшивым, и осознавал, что совершает уголовное преступление.

Злоумышленником оказался 45-летний мужчина, проживающий в Подмосковье.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

В СЗАО задержан иностранец с поддельными правами

28 июня в 1.40 сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО установлен факт использования поддельного водительского удостоверения.

При плановой проверке документов у владельцев автотранспорта на территории района Хорошево-Мневники был задержан приезжий из ближнего зарубежья, предъявивший сотруднику ДПС заведомо подложный документ - водительское удостоверение. Согласно экспертизе, права имеют ряд нарушений и содержат ошибки в оформлении, то есть бланк является фальшивым.

Задержанным оказался ранее не судимый 24-летний гражданин одной из республик Средней Азии. Поддельное удостоверение изъято.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Житель Щукино задержан за кражу скутера

29 июня в 8.00 в дежурную часть ОМВД России по району Щукино поступило заявление от москвички, проживающей на улице Маршала Конева. Обратившаяся в полицию просила принять меры к задержанию преступника, похитившего ее скутер.

Следствием установлено, что накануне ночью в период 1.00 до 6.00, находясь по вышеуказанному адресу, неизвестный тайно выкрал находившийся в подъезде на первом этаже скутер, принадлежащий заявительнице. Ущерб составил 23 000 рублей.

29 июня в 21.40 в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного Отдела МВД задержали по месту жительства на улице Максимова подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый за наркотики 37-летний безработный. Мужчина полностью изобличен в краже. Скутер возвращен владельцу.

По факту хищения следственным отделением ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража при отягчающих обстоятельствах). Задержанный взят под стражу.

Москвичка устроилась на работу, предъявив поддельную медицинскую книжку

26 июня участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники в ходе проверки документов у граждан-сотрудников торговых предприятий на предмет соблюдения ими законодательства РФ установлен факт трудоустройства москвички в магазин, реализующий продукты питания, по поддельной медицинской книжке.

Задержанная, имея преступный умысел на получение работы, незаконно оформила личную медицинскую книжку, и была принята на должность продавца в одну из торговых организаций, расположенную на улице Маршала Тухачевского.

Согласно справке об исследовании ЭКЦ УВД по СЗАО, книжка изготовлена кустарным способом и не имела необходимых степеней защиты, была неправильно оформлена. Фальшивый документ изъят.

Задержанной оказалась ранее не судимая 49-летняя женщина, проживающая на проспекте Маршала Жукова.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанной принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Полицейские СЗАО в рамках операции «Мак» задержали в течение одного дня семь человек

С 21 мая по 31 июля на территории города Москвы проводится первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак». Мероприятие направлено на пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Так, в рамках данной операции в прошедшую пятницу 26 июня сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы УВД по СЗАО задержали семерых граждан по подозрению в незаконном приобретении и распространении запрещенных препаратов.

В ходе проверки оперативной информации при личном досмотре у одного из задержанных, обнаружено и изъято 11 пакетов с веществом, представляющим собой высушенную траву с нанесенным на нее специальным химическим составом. Согласно экспертизе изъятое представляет собой наркотический препарат химического происхождения – курительную смесь «спайс».

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение либо хранение в целях сбыта наркотических средств) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). В отношении задержанных приняты различные меры пресечения.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати