RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Задержан водитель, ранее скрывшийся с места ДТП, в котором погибли два человека

25.12.2015

Накануне вечером всем экипажам ДПС из центра мониторинга столичного управления ГИБДД была направлена информация о передвижении по городу автомашины «Инфинити», находящейся в розыске за совершение ДТП. Ранее 6 декабря на 10-ом километре Ильинского шоссе водитель данной иномарки совершил столкновение с автомашиной «Ауди», в которой погибли два человека. Даже не попытавшись оказать помощь или вызвать медиков, предполагаемый виновник ДТП скрылся с места происшествия.

Вчера при поступлении сигнала о появлении разыскиваемой автомашины в Москве сотрудники ДПС УВД по Северо-Западному округу столицы предприняли попытку остановить ее на улице Свободы. С помощью световых и звуковых сигналов водителю была дана команда об остановке, однако он только увеличил скорость и попытался скрыться. При этом водитель «Инфинити» последовательно совершил столкновения с пятью транспортными средствами на своем пути: «Сузуки Гранд-Витара», «Форд-Фокус», «Ниссан», «Сааб 9000» и «Ссанг Енг Рекстон».

После этого нарушитель бросил свою машину и вместе с пассажиром стал скрываться во дворах. Инспекторы ДПС совместно с экипажем вневедомственной охраны во дворе дома 47 по улице Свободы задержали водителя.

У задержанного отсутствовали документы на автомобиль, также не было никакого удостоверения личности. Он представился 27-летним уроженцем одного из государств Закавказья. Место жительства в Москве сообщить отказался.

В ходе досмотра машины под государственными регистрационными знаками были обнаружены другие номера - одного из государств Средней Азии. В багажном отделении полицейские нашли еще несколько комплектов российских и зарубежных автомобильных номеров. В салоне находились электронный подавитель GSM-сигнала, две радиостанции, комплект приспособлений для доступа в салон любой автомашины без ключа, а также сверток с веществом растительного происхождения, предположительно наркотическим.

Задержанный доставлен в отдел полиции. В отношении него составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, управление транспортным средством без прав, оставление места дорожно-транспортного происшествия и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств.

Кроме того, оперативники устанавливают сообщников и дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанного на территории Московского региона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати