RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На территории СЗАО прошла оперативно-профилактическая операция «Невод»

15.02.2016

В период с 12 по 13 февраля на территории Северо-Западного административного округа г. Москвы проходила общегородская оперативно-профилактическая операция «Невод».

Данное мероприятие было направлено в первую очередь на повышение безопасности дорожного движения, выявления лиц с агрессивной манерой вождения, а также для усиления борьбы с преступлениями с использованием транспортных средств. Кроме того, сотрудниками полиции проверялось техническое состояние узлов и агрегатов эксплуатируемого автотранспорта на данной территории, а так же использование поддельных государственных регистрационных знаков и фальшивых водительских удостоверений.

В мероприятии приняли участие сотрудники: ОБ ДПС ГИБДД, ОР ППСП УВД, сотрудники ППСП территориальных ОМВД, Кинологической службы УВД по СЗАО, а также сотрудники подразделений ОУР, ЭКЦ и Представители Общественного совета при УВД. Также в период проведения операции на территории округа несли службу и скрытые патрули ОБ ДПС СЗАО.

В ходе мероприятия полицейскими была проделана следующая работа:

  • досмотрено –1948 единиц транспортных средств (из них с государственными регистрационными знаками иностранных государств – 236) на предмет перевозки запрещенных предметов и веществ.
  • в ходе досмотра изъято – 2 травматических оружия; 32 бейсбольные биты и схожие по конструкции предметы; 21 нож и схожие по конструкции предметы;
  • выявлено 3 транспортных средства находящихся в розыске;
  • управление с неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена (ст. 12.5 КоАП РФ) – 62.
  • Автомобили с превышением уровня тонировки стекол автотранспортного средства (ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ) – 61.
  • проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора (ст. 12.12 КоАП РФ) – 33.
  • выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения (ст. 12.16.3, 12.15.4 КоАП РФ) – 5.
  • управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ) – 14.
  • управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов (12.3, 12.7 КоАП РФ) – 13.
  • проверено граждан по базам учета – всего 1181 лиц (из них иностранных граждан – 437).
  • доставлено граждан в ОМВД – всего 419 лиц (из них иностранных граждан – 138).
  • выявлено одно лицо с поддельным водительским удостоверением.

Всего за период проведения операции сотрудниками полиции Северо-Западного округа столицы было раскрыто 12 преступлений.

Так в 23:00 час инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД, по адресу: ул. Маршала Бирюзова у дома 32, была остановлена автомашина "Фольксваген Пассат" под управлением местного жителя, у которого в ходе личного досмотра обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, в которой находились три свертка из полиэтиленового материала с порошкообразным веществом, которое, согласно проведенной экспертизы, является психотропным веществом- амфетамин, общей массой 2,13 грамма. Также, в ходе осмотра автомобиля, в ручке передней двери был обнаружен еще 1 сверток массой 0,74 грамма с аналогичным веществом. По данному факту следственным Отделением территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

13 февраля в 02.30 час в ОМВД по району Северное Тушино поступило обращение от жителя района о том, что неизвестный разбил окно в автобусе марки "Мерседес Бенс», соединил провода зажигания и пытается совершить угон транспортного средства, но благодаря слаженной работе полицейских, пятью минутами позже злоумышленник был уже задержан сотрудниками ДПС СЗАО.

В целом проведение данной операции положительно сказалось на улучшении дорожно-транспортной безопасности Северо-Западного округа столицы.

Пресс-служба УВД по СЗАО



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати