RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Полицейские УВД по СЗАО пресекли деятельность группы, занимавшейся принуждением к совершению сделки с недвижимостью

25.02.2016

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность группы, занимавшейся принуждением к совершению сделки с недвижимостью.

В полицию обратилась одна из собственниц квартиры, расположенной на бульваре Генерала Карбышева. 79-летняя пенсионерка рассказала оперативникам, что ее вынуждают продать принадлежащую ей часть жилплощади.

Как установили сотрудники, заявительница владеет ½ доли квартиры, а вторая часть жилья принадлежала ее родственникам, которые продали свою жилплощадь, не поставив совладелицу в известность.

Новые собственники пытались вынудить женщину отказаться от принадлежащей части квартиры в их пользу, предлагали выкупить ее долю, но по цене гораздо ниже рыночной. Когда пенсионерка отказалась, злоумышленники начали всячески препятствовать ее пребыванию в квартире: меняли замки, выбрасывали ее вещи, включали телевизор на полную громкость и уходили из квартиры, выворачивали лампочки, угрожали.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали всех участников организованной группы. Как было установлено, задержанные вступили в сговор с целью завладеть долей квартиры потерпевшей. В целях реализации намерений ими был разработан рассчитанный на длительное время план противоправной деятельности. Так, злоумышленники планировали вовлечение новых членов в состав организованной группы для оказания сильного морального и психологического давления на лицо, которое принуждается к совершению сделки, поселение новых участников в квартиру жертвы, контроль за квартирой и поддержание видимости реальности выдвигаемых ими требований и угроз.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 179 Уголовного кодекса Российской Федерации (Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

В настоящее время трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК России, в отношении еще одной задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

(495) 950-45-26

Пресс-группа УВД по СЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати