RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Задержание находящихся в розыске преступников на территории СЗАО в феврале 2016 года

10.03.2016

В феврале в ходе оперативно-разыскных мероприятий по установлению граждан России и иностранцев, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления и скрывающихся от органов охраны правопорядка, сотрудниками полиции районных ОМВД, центрального аппарата УВД по СЗАО на территории округа были задержаны 23 человека (январь - 15).

Больше всего преступников было задержано на территории районов Щукино (6 человек), Строгино и Южное Тушино ( по четыре), остальные в других районах округа. Среди задержанных в течение месяца семеро – жители столицы, восемь - граждане Российской Федерации, уроженцы других регионов страны. Были задержаны восемь иностранных граждан, совершивших ранее преступления у себя на родине или на территории РФ.

Так, например, 1 февраля в Покровском-Стрешневе был задержан находящийся в федеральном розыске преступник. Им оказался 45-летний житель Северного Тушина. Задержанный значится в розыске с 13 января этого года, в рамках расследования уголовного дела, предусмотренного пунктом «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму).

8 февраля в дежурную часть ОМВД России по району Хорошево-Мневники поступило сообщение от 66-летней местной жительницы с просьбой принять меры к неизвестному, который совершил кражу из её квартиры. Злоумышленник похитил ювелирные украшения и деньги на общую сумму около 2-х миллионов рублей. 9 февраля сотрудниками уголовного розыска ОМВД Хорошево-Мневники был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался находящийся в федеральном розыске за кражу 25-летний безработный приезжий из ближнего зарубежья, пребывающий в Москве без определенного места жительства. Материалами дела задержанный полностью изобличен в совершении кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). В отношении задержанного принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Больше всего преступников задержали сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции и дорожно-постовой службы ГИБДД УВД по СЗАО.

Пресс-группа УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати