RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

5 апреля в СЗАО задержаны три водителя, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения

06.04.2016

5 апреля инспекторы ДПС ГИБДД УВД по СЗАО на территории районов Покровское-Стрешнево, Строгино и Северное Тушино задержали троех водителей, управлявших личными автомобилями в состоянии алкогольного опьянеия. При этом у задержанных не было прав, так как ранее они уже были лишены водительских удостоверений за аналогичное правонарушение.

Так, в 00.50 инспекторы ДПС ГИБДД УВД по СЗАО задержали в Покровском-Стрешневе на улице Свободы машину марки «Шкода» под управлением ранее не судимого 40-летнего жителя района Щукино. В ходе проверки выяснилось, что у него нет водительского удостоверения, которого он был лишен за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в сентябре 2015 года сроком на один год. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В 02.15 на улице Маршала Катукова в Строгине был остановлен автомобиль марки «Хонда». При проверке документов установлено, что у водителя нет прав. К тому же, у инспектора ДПС возникло обоснованное подозрение, что 32-летний местный житель управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В результате медицинского освидетельствования, было установлено, что в данном случае в крови водителя находятся 0.45 промилле алкоголя. Инспектор выяснил, что прав задержанный был лишен за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в декабре 2015 года сроком на 12 месяцев.

В 22.00 сотрудники полиции на улице Свободы в Северном Тушине задержали машину марки «Тойота» под управлением ранее несудимого 26-летнего безработного из ближнего Подмосковья. В результате проверки выяснилось, что у него нет водительского удостоверения, которого он был лишен в июле 2015 года за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на один год. В результате медицинского освидетельствования, было установлено, что в данном случае в крови водителя находятся 0.42 промилле алкоголя.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати