RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Оперативники УВД по СЗАО задержали серийного карманника

13.05.2016

8 и 30 апреля в дежурнуые части ОМВД России по районам Южное и Северное Тушино, соответственно, поступили заявления о карманных кражах.

Потерпевшие сообщили, что в обоих случаях преступления в отношении них были совершены в помещениях парфюмерных магазинов одной и той же известной сети на улице Свободы и бульваре Яна Райниса.

Неизвестный злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, незаметно похитил из карманов пальто двух покупательниц мобильные телефоны. Совокупный ущерб составил 30 тысяч рублей.

12 мая в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО задержали по приметам у станции метро «Сходненская» подозреваемого в краже. Злоумышленником оказался ранее несудимый 46-летний приезжий из Закавказья, временно проживающий на территории ЮВАО Москвы. Материалами дела, показаниями потерпевших и личным признанием мужчина полностью изобличен в обеих кражах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». В отношении задержанного принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицией УВД по СЗАО проводятся оперативные мероприятия по проверке причастности задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным на территории округа.

Сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются к пострадавшим от действий задержанного с просьбой звонить по телефонам: (499) 194-11-85, (495) 495-51-37, (499) 497-61-00 или в службу «102», с мобильных – «112».

Пресс-служба УВД по СЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати