RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Северном Тушине гражданин, ранее задержанный за мошенничество, подозревается в ложном доносе

17.05.2016

По словам обратившегося в полицию, злоумышленник выхватил у него сумку с документами, денежными средствами и мобильным телефоном, после чего скрылся на велосипеде.

В апреле в дежурную часть ОМВД России по району Северное Тушино поступило заявление о грабеже от 26-летнего безработного москвича.

Молодой человек утверждал, что в лесопарковой зоне на него напал злоумышленник, который выхватил у него сумку, где находились личные документы, деньги и мобильный телефон, после чего скрылся на велосипеде.

В ходе расследования стало ясно, что обратившийся в полицию с заявлением о грабеже, имея преступный умысел, подал заведомо ложный донос. Как потом объяснил молодой человек, он хотел обратиться в страховую компанию и получить компенсацию за якобы похищенный телефон.

Кроме того, в отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Тогда на улице Героев-Панфиловцев он попросил у случайного прохожего мобильный телефон «позвонить», получив который, скрылся.

По факту ложного доноса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по СЗАО

(499) 192-59-56

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати