RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Южном Тушине служебная собака обнаружила грабителей «по горячим следам»

27.05.2016

24 мая в 00.35 в дежурную часть ОМВД России по району Южное Тушино поступило сообщение об уличном грабеже. В полицию за помощью обратился 29-летний приезжий из Средней Азии.

Установлено, что около 00.30 потерпевший подвозил к дому 42 на улицу Свободы четверых граждан. Подъехав по указанному адресу, между водителем и пассажирами завязалась ссора из-за оплаты проезда. Один из мужчин стал душить водителя ремнем безопасности. Похитив у потерпевшего денежные средства в сумме 12 тысяч рублей, преступники скрылись в одном из подъездов.

После поступившего сообщения о происшествии на место преступления прибыли сотрудники вневедомственной охраны совместно с кинологом и служебной собакой. Взяв след нападавших, пес привел полицейских к подъезду, а затем и к двери на двенадцатом этаже, где скрывались злоумышленники. Подозреваемые находились в квартире одного из соучастников. Все они были в состоянии наркотического опьянения.

Грабителями оказались ранее неоднократно судимые за наркотики, кражи, нигде не работающие молодые люди в возрасте от 26-ти до 38-ми лет, приезжие и жители Москвы. Показаниями потерпевшего, материалами дела и личным признанием задержанные полностью изобличены в грабеже.

Кинолог и полицейский пес за отличную работу будут поощрены начальником УВД по СЗАО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж группой лиц по предварительному сговору». В отношении задержанных принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются к пострадавшим от действий подозреваемых с просьбой звонить по телефонам: (499) 194-11-85, (499) 497-61-00 или в службу «102», с мобильных – «112».

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати