RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проведение операции «Заслон» в районе Хорошево-Мневники

08:21 22.08.2016

На территории района Хорошево-Мневники СЗАО г. Москвы в рамках общегородской профилактической операции «Заслон» и в целях пресечения преступлений, предусмотренных ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), выявления квартир с превышением нормативов временно зарегистрированных в них иностранных граждан, возбуждения и расследования уголовных дел по «резиновым» квартирам, проведена сплошная отработка жилого сектора. В мероприятии были задействованы участковые уполномоченные полиции, сотрудники 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по г. Москве.

В ходе мероприятия была проведена сплошная отработка 434 квартир жилого сектора, из которые выявлено 16 квартир, сдающихся под наем.

В ходе проведения мероприятия были проверены общежития на улице Народного Ополчения и в 1-ом Силикатном проезде. В результате отработки вышеуказанных организаций для проверки по оперативно-справочным учетам и на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также на законность нахождения на территории РФ в дежурную часть ОМВД России по району Хорошево-Мневники Москвы доставлены 98 человек.

За совершение административных правонарушений было доставлено 57 лиц, в том числе по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ) и 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства).

В рамках проводимого мероприятия была выявлена 27-летняя уроженка Средней Азии, которая по адресу: г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 16, организовывала незаконное пребывание иностранных граждан. Предоставив приезжим из ближнего зарубежья жилье. В отношении задержанных иностранных граждан составлены документы об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации в городе федерального значения). Все документы переданы в суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ. В отношении задержанной организатора проживания нелегальных мигрантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати