RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по СЗАО подвели итоги третьего дня операции «Заслон»

16:10 22.08.2016

В рамках операции «Заслон», сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, принято участие в проведение данной операции.

Цели мероприятия:

-выявление водителей управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии

-борьба с преступлениями, посягающие на транспортные средства граждан

-пресечение возможных каналов ввоза на территорию города оружия и наркотических средств.

В данный период времени сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве проведены целевые оперативно-профилактические мероприятия «Заслон».

На безопасности дорожного движения сказываются многие факторы -дорожные условия, погода и прочее, а не соблюдение ПДД РФ их усугубляет. Нарушая ПДД РФ, человек всегда рискует!

Однако, как показывает практика, не смотря на опасность попасть в авто-аварию водители все равно продолжают нарушать правила безопасности.

Так, в ходе рейда «Заслон», составлено 395 административных материала за нарушение Правил дорожного движения.

· по ст. 12.26 КоАП РФ – 5 (невыполнение требования сотрудника полиции о прохождении мед. Освидетельствования на состояние опьянения)

· по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ – 2 (управление т/с водителями, находящимися в состоянии опьянения)

· по 12.3 ч.2.1 КоАП РФ - 12

· задержание преступников находящихся в розыске ГУ МВД России по г. Москве – 1

· обнаружены и задержаны транспортные средства, находящиеся в розыске - 2

· по ст. 12.5. ч.1 и ч.7 КоАП РФ – 1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид").

· ч.3.1. ст.12.5 КоАП РФ – 1 (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств)

· ст.12.7 КоАП РФ – 1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством)

· ст. 12.26, 12.8 КоАП РФ – 1 (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)

Характерные задержания:

В рамках проведения основного этапа оперативно-профилактической операции «Заслон» за 18 августа 2016 года в ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве проделана следующая работа:

В составе групп с УУП и ОЭБиПК выявлено 4 гражданина занимающихся нелегальной перевозкой людей, в отношении которых составлены административные материалы по ст. 14.1 КоАП России (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения), водители доставлены в Отделы МВД России по районам «Северное Тушино», «Южное Тушино» «Щукино». Транспортные средства задержаны и помещены на специализированные стоянки АМПП.

Инспектором 3-й роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве по адресу: г. Москва, Строгинский бульвар д. 14 к. 1, была остановлена автомашина Киа рио, которая двигалась по ул. Строгинский бульвар д. 1 и совершила проезд на запрещающий сигнал светофора. В отношении водителя был составлен административный протокол по ч.3 ст. 12.12 КРФ об АП. (повторное совершение административного правонарушения предусмотренной ч.1 настоящей статьи). На данном автомобиле был установлен фонарь легкового такси без соответствующего разрешения. За данное правонарушение на водителя был составлен административный протокол по ч. 4.1 с. 12.5 КРФ об АП.(управление транспортным средством при наличии неисправности или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена). В ходе проверки было установлено что данный водитель не имеет разрешение на осуществление таксомоторной деятельности, в отношении водителя был составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.7 КРФ об АП. Автомобиль был задержан и службой ГКУ АМПП перемещен на специализированную стоянку.

Инспектором группы по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Таллинская д. 26, была остановлена автомашина Тойота Камри за светопропускание стекол не соответствующего техническому регламенту. Водитель отказался выполнить законные требования сотрудника полиции, а именно устранить неисправность при которой дальнейшая эксплуатация автомобиля запрещена В отношении водителя был составлен адм. материал по ч. 1 ст. 19.3 КРФ об АП России.

Инспектором 3-ой роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве была остановлена а/м Форд Фокус имеющий цветографическую окраску «такси», принадлежащая ООО «Зета». Водитель управлял ТС с признаками алкогольного опьянения. В отношении водителя был составлен адм. протокол по ст. 12.8. ч.1 КРФ об АП России(управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Автомобиль был задержан и службой ГКУ АМПП перемещен на специализированную стоянку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати