RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО в рамках операции «Заслон» задержана иностранка, организатор нелегальной миграции

14:40 23.08.2016

22 августа в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон» сотрудники полиции УВД по СЗАО провели оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной миграции.

Сотрудниками полиции ОМВД России по району Покровское-Стрешнево была задержана ранее не судимая нигде в Москве не работающая 36-летняя уроженка одной из республик Средней Азии. Как стало известно следствию, иностранка, имея умысел на извлечение незаконной прибыли, предоставила места за плату в съемной квартире в Волоколамском проезде двоим своим соотечественникам. Организатор проживания мигрантов заведомо знала об их незаконном пребывании на территории РФ.

В отношении задержанных нелегалов составлены документы об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации в городе федерального значения». Все документы переданы в суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ.

В отношении организатора нелегального проживания иностранцев в РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати