RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Поздравляем сотрудников ППС с профессиональным праздником

15:40 02.09.2016

2 сентября свой праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы органов внутренних дел Российской Федерации. В этот день в далеком 1923 году был издан Приказ № 4 Центрального административного управления НКВД города Москвы, которым регламентировались общие положения о постовой службе, а также права и обязанности постового милиционера. Подразделениям ППС предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах массового скопления людей и охранять общественный покой. С этого дня и ведется исчисление истории патрульно-постовой службы.

Большую роль сотрудники патрульно-постовой службы сыграли в Великой Отечественной войне. В начале войны сотрудники ППС приграничных районов одни из первых приняли участие в боевых действиях. А в послевоенные годы на передовой сражались с преступностью, резко выросшей в разрушенной стране.

В современной России сотрудники патрульно-постовой службы полиции выполняют не только профилактическую работу среди населения, но и ежедневно, рискуя жизнями, охраняют граждан от преступных посягательств.

Мужество сотрудников ППС и верность долгу заслуживают самого глубокого уважения. Более 5 тысяч сотрудников ППС награждены государственными наградами за мужество и героизм, проявленные при несении службы по охране правопорядка. Некоторые из них получили награды посмертно. Нередко сотрудники ППС участвуют в серьезных операциях по задержанию опасных преступников, помогая своим коллегам из других отделов.

От лица благодарных жителей города и руководства УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, мы поздравляем всех сотрудников и ветеранов патрульно-постовой службы полиции с их профессиональным праздником!

В этот праздничный день желаем вам крепкого здоровья, добра, спокойных дежурств, успехов в профессиональной деятельности и семейного счастья!

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати