RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За один вечер с трех автомоек и строительной площадки полицейские СЗАО доставили 250 мигрантов

15:46 30.09.2016

С 22 сентября текущего года на территории Северо-Западного административного округа города Москвы сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2016». Целью данного мероприятия является усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в округе, работа по раскрытию и расследованию преступлений предусмотренных ст.322 УК РФ «Организация незаконной миграции», а также иных преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Полицейскими СЗАО в усиленном режиме проверяются промышленные зоны, строительные площадки, автостоянки кафе и рестораны, магазины, гостиницы и общежития и иные места компактного проживания, и возможного нахождения иностранных граждан.

Так в ночь с 29 на 30 сентября сотрудниками полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники совместно с представителями Отдела по вопросам миграции УВД СЗАО были проверены на нахождение нелегальных мигрантов три автомойки, общежитие и одна строительная площадка в районе Хорошево-Мневниках.

В результате тщательных проверок данных объектов сотрудниками полиции было выявлено 250 иностранных граждан. Все мигранты доставлены в территориальный Отдел полиции, с целью проверки задержанных на причастность к совершению преступлений. Полицейскими было установлено, что 6 граждан иностранных государств находились на территории Российской Федерации нелегально. На всех правонарушителей были составлены административные материалы по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ».

Также в ходе проверки было выявлено 28 фактов нарушения законодательства по ст. 19.15. КоАП РФ «Проживание гражданина РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина», во всех случаях нарушители привлечены к административной ответственности.

При проведении сплошной отработки жилого сектора полицейскими была выявлена «резиновая» квартира, владелец, которой имея умысел на извлечение незаконной прибыли, организовал предоставление жилья без соответствующих документов. Совершая данные действия, он понимал, что тем самым нарушает российские законы. В отношении организатора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати