RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Учения в метрополитене

16.09.2014

В Северо-Западном округе на перегоне «Пятницкое шоссе»–«Митино» прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара в поезде.
По легенде учений при подъезде поезда к станции «Пятницкое шоссе» по I главному пути, произошел взрыв во второй секции хвостового вагона. Возник пожар, поезд потерял управление и остановился. Среди пассажиров были пострадавшие. Чтобы добавить реальности сотрудники метрополитена напустили в тоннель густой дым. Когда первый караул прибыл на место происшествия, сотрудники метрополитена проводили эвакуацию людей со станции. В последнем поврежденном вагоне оставались 5 человек.
Звено ГДЗС было немедленно направлено к горящему поезду, чтобы произвести разведку и спасти 5 условно пострадавших. В тоннеле и вагонах была высокая плотность задымления, приходилось двигаться буквально на ощупь.
Штаб пожаротушения по полученным данным разведки подтвердил пожару №2 и рассредоточил пожарно-спасательные подразделения на отдельных участках по тушению. Огнеборцы действовали слаженно, оперативно нашли пострадавших и передали их медикам. На ликвидацию происшествия в метрополитене были задействованы караулы 28 Отряда Федеральной противопожарной службы г.Москвы и спасатели поисково-спасательных отрядов, базирующихся в северо-западном округе.

 
 
 
 

Текст: Яна Иванова, Управление по СЗАО Главного управления МЧС России по г.Москве

Фото: Андрей Кузьмин, 55 ПЧ 28 Отряда ФПС г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати