RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Учения в Митино прошли на высоком уровне

22.09.2014

Профессионализм и налаженное взаимодействие проявили службы Северо-Западного округа на учениях по ликвидации ДТП.

 

Громкий удар от столкновения авто, потом сильный хлопок в салоне, еще несколько секунд и одна из машин окутана черным едким дымом. Следом вой сирен спец автомобилей, появляющихся на месте происшествия в считанные минуты.

На трассе в Митино прошли учения подразделений ФПС Северо-Западного округа по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Руководил учениями заместитель начальника 28 Отряда ФПС г.Москвы Вячеслав Гришин. Мероприятие было организовано в рамках показного занятия по пожарно-тактической подготовке.

По легенде учений произошло столкновение двух легковых автомобилей, один из которых загорелся. В одной машине оказались заблокированными водитель и пассажир. По сигналу к месту происшествия начали стягиваться спецподразделения. Первыми прибыли сотрудники полиции, которые перегородили въезд посторонних в рабочую зону спасателей. Практически одновременно на месте происшествия оказались пожарный караул 65 ПЧ и спасатели 204 ПСО. Огнеборцы немедленно провели боевое  развертывание и приступили к тушению полыхающей легковушки, используя ствол комбинированного тушения «Пурга». Через несколько минут густой слой пены покрыл машину внутри и снаружи. В это же время спасатели деблокировали пострадавших при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Раненых погрузили на носилки и передали врачам для оказания медицинской помощи и транспортировки в лечебное учреждение.

Как только пожарные, спасатели и врачи выполнили свои задачи, к работе приступили  дорожно-коммунальные службы под присмотром представителей управы района Митино. Поливомоечная техника очистила территорию от пены и последствий дорожно-транспортного происшествия. Остатки автомобилей были эвакуированы.

Все спецподразделения действовали уверенно и слаженно, а главное очень быстро. Обычный урок для профессионалов, но для обывателя это был сюжет драматического триллера. На лицах случайных зевак было видно волнение, казалось, что люди верят в реальность происходящего. И действительно, все этапы учения были спланированы на высоком уровне и позволили специалистам всех задействованных служб проявить максимум профессионализма, а также продемонстрировать организованность и отлично налаженное взаимодействие.

 
 
 
 
 
 
 

Текст Яна Иванова, Управление по СЗАО Главного Управления МЧС России по г.Москве

Фото Андрей Кузьмин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати